※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♡m.boys
子育て・グッズ

息子が仲間はずれにされて悩んでいます。先生に相談したが、解決策が見つからず困っています。どのように子どもをサポートすればいいでしょうか。

今現在年中の息子が、保育園で仲良しメンバーだった一人から、最近仲間はずれにされることが多々あるようです。理由は分かりません。たまに遊ぶときもあればやっぱり仲間に入れてもらえないことが多くあるようです。先生には相談しましたが、悪賢いのか先生の見えないところで意地悪をしたり言ってきたり。息子は嫌だとかやめてとか、はっきり言えない性格でそれも鍛えていかなきゃなのですが、すぐに出来るようになるわけでもなく…
皆さんだったら子どもにどういった言葉かけをしますか?

コメント

エリーサ

なんでそんな事するのかなぁ⁇😭
悲しかったねぇ、じゃぁ、明日は◯◯くんと遊んで見たら⁇☺️
とか、違う子と遊んで見たら?って言うかなぁ😂
年中さん、難しいですね😭!
理由なくしているのか、ハッキリ仲間はずれとわかってやってるのか、難しい😂

• h♡m.boys

h♡m.boys

はっきり分かってやってるような感じです…うちの子にだけ言ってるみたいで。
    年中でこんな壁にぶつかるとは(/ _ ; )
    他の子と遊んだりもしてるのですが、息子は意地悪言われてもその子と遊びたいみたいで悲しそうです。いい解決策が分かりません…

• 3月15日
さるあた

よくないと思いますが、私はだったら遊ばなきゃいいじゃん!!と言ってました。
クラスの子みんなが遊んでくれないわけじゃないでしょ?と。
今もそんなようなこと言ってきたらそう言ってますが。

• h♡m.boys

h♡m.boys

返信遅くなりすみません💦あれからどうにかポジティブに考えられるように言葉かけしてみました!参考にさせて頂きました!ありがとうございました☺︎

• 3月27日