さくちゃん
事情があるわけですし、恥ずかしくはないと思います。
私ではないですが、中学の同級生(旦那さんが)夫婦が離婚して戻りましたよ。2年くらいは離婚してたかな‥。。
💛MTK💛
恥ずかしくはないけど、それなりの覚悟も必要です!一人でやっていかないといけないので(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
わたしも4年間結婚して離婚。
違う人と再婚しました。
思い出は美化されるので、元旦那とやり直したいと思った事もありましたが。笑
今はよりを戻さなさなくて良かったと思ってます(。•́︿•̀。)笑
今の旦那との間に、子どもも生まれ幸せです(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
モモリンチョ
今時、バツなんて結構ありますよ~(*^^*)
私もバツ1です!
でも、隠さず公表してますが恥ずかしいとは思わないです!
今は別の人と再婚しましたが、同じ人とは再婚しようとは思わなかったです。
また同じことの繰り返しにはならないのでしょうか?
ちゃんと考えないと周りを振り回すことになるので慎重になってくださいね~(*^^*)
ゆいゆう
恥ずかしいと自分で思わない事が1番だと思います。
私は何思われてもいいし、自分が生きる道で選択したから堂々としてやるって思って生きてます!
私は訳あって離婚したのですがいつかもう一度暮らせるようにと話し合い今は離れて暮らしています。
下の娘は離婚後に出産していて生まれてから1度も会っていない状態です。
ほんとに再婚できるのか今は不安で今後について悩んでいます。
ゆのちゃん
わたしの親は、わたしが中1のときに、離婚しました!
片親になったことに、すごく辛い思いはありました。
でも、
自分も結婚し、「あー離婚したい」って思う時もあったり(笑)
けっこう周りの友達や親戚にバツ付きの人がいることに気づいたし。
バツ付きでも再婚して幸せに暮らしてる人もたくさんいるし。
全然、負い目に感じたり、恥ずかしさを感じたりすることはないと思います!
他人に何を言われようと、自分の人生だと思いますよ◡̈⃝
maron3
全然恥ずかしくないです!
私バツイチですが、違う人と再婚しました!
私はバツって思ってないです(笑)
マルだと思ってます。
離婚するに当たって一番いい選択を選んだわけだし、色々勉強になったってことでマルと思ってます(笑)
私の友人は離婚した旦那と仲良しで、一緒にでかけたり、家を建ててくれたりしたみたいです!
なんで離婚したんだろって思ってたら、結婚しずにお互い楽になった方が結婚当時より仲良しだし上手くいっていると言ってました!
色々家庭の事情とかもあるので恥ずかしいことではないですよ✩
akm
友達の親で離婚して違う人と結婚、その後離婚して2人目の旦那さんと再婚してる人いましたよ^^
うちの親は離婚して仲も悪く友達の親が羨ましかったです♪
みぅママ
私もバツ1ですが、元の旦那さんと再婚して、ベビちゃん産まれました(*´∇`*)
バツがつくなんて恥ずかしいなんて考えた事なかったですよ、それよりも、子供達の為に頑張らないとしか考えてませんでした。
みぅママ
私もバツ1ですが、元の旦那さんと再婚して、ベビちゃん産まれました(*´∇`*)
バツがつくなんて恥ずかしいなんて考えた事なかったですよ、それよりも、子供達の為に頑張らないとしか考えてませんでした。
まなちゃん
恥ずかしくないですよ!
私の友達のお母さんは
私が小学生2年生ぐらいの時に
離婚して何年か経ってから
また戻りましたよ(´͈ᵕ`͈)
コメント