※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

こどもちゃれんじイングリッシュの効果について感想を教えてください。

こどもちゃれんじプチ受講中です。すごくためになっていておもちゃでもよく遊んでくれていまふ。
イングリッシュの電話がよくかかってきます。断っていますが、体験DVDが気に入っていてよく見ています。
ためになって本当に英語が話せるようになったりするのならやってみたいなとも思いますが……
こどもちゃれんじイングリッシュやってる方感想教えて下さい。効果ありですか?

コメント

4月からぷちをやめてEnglishを始めます。
すでに届いていますが、最初は簡単な果物や動物ですがもう全て言えます。歌も英語で歌っていて、簡単な会話もできます。
息子は元々英語に興味を持っていて、ぷちのDVDも英語で見る!と言っていたので切り替えました。興味があればどんどん吸収しそうです。

ただ英語を話せるようにしたいならワールドワイドキッズの方が良いですよ。しまじろうは英語を楽しもう!程度です。

• sayamaru★☆

sayamaru★☆

今日ぷちのDVDを英語で見せてみました。いつもと違って不思議そうな顔で見てましたが興味ありそうです。真剣にやるとなればワールドワイドも視野にいれてみます。今はあるもので楽しませたいと思います。ありがとうございます。

• 3月16日