※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加と自身の体型の変化について質問したいです。赤ちゃんは生まれてから1ヶ月でどれくらい体重が増えるのか、また自分の体重や体型はどの程度戻るのか気になります。出産後のお腹の変化についても心配です。

赤ちゃん生まれた時から一ヶ月でどのくらい体重ふえましたかー?
また、自分の体重、体型はどこまで戻りましたか?私は出産時とお腹はあまり変わってないです>_<

コメント

*じょー*

赤ちゃんは2,582gで生まれて、1ヶ月健診では3,330gでした。母乳もなかなか分泌量が増えなかったので、混合だったんですけど、750gぐらいしか増えませんでした。
自分の体重は+14kgで出産、1ヶ月健診ではそこから9kgほど落ちてました。体型はお腹が少ーーし小さくなったかなってぐらいで、あとはほとんど変わらずでした。

• るん

るん

そのくらい体重ふえてたら問題ないんですかね!
    一ヶ月じゃまだ完全には戻らないんですね>_<!詳しくありがとうございました\(^o^)/

• 10月4日
なおちー

赤ちゃんは2784gから4450gまで増えました!
自分は妊娠前から+16kgで1ヶ月で-9kgでした。
完母なのですがあと5kg、なかなか戻りません(;_;)

• るん

るん

すごく増えましたね\(^o^)/
    完母だと痩せやすいと聞きますが、時間はかかるんですかね>_<!ありがとうございました!

• 10月4日
haru.

1ヶ月で1600増えました(^ω^)でも本当は1キロくらい増えてればオッケーみたいです💓

体重は1ヶ月でだいたい戻りましたが体型はなかなか戻りません😭お腹が。。笑

• るん

るん

そんなに一ヶ月で大きくなったんですね(o^^o)どのくらい増えてるか楽しみです!
    体重が戻ってもお腹もどらないんですね(;;)私もお腹やばいです〜〜!ありがとうございました^^

• 10月4日
さきmama

1ヶ月で1470g、完全母乳です。
助産師さんからは
1日30〜35g増えることを目安にしてます…

とその頃言われました。

私は産前は+9.5キロ、
産後はそこから2週間でもとに戻りました。
現在はそこからさらに2キロくらい少ないです。
おなかは1ヶ月くらいでペチャンコになりました。

なにかやったわけではないですが、ごはん食べる間がなく、夕食しかしっかり食べてないです。
朝昼はほぼ兼用で、お茶碗1杯くらい?あとは手が空いた時に小さいお菓子をちょこちょこと食べてます。そのせいもあって体重は減ってるのかなと。

骨盤は開いたままのようで、スカートの腰回りがキツくなりましたが、面倒でトコちゃんベルトをやってませんでした。半年くらいまでに締めないといけないみたいなのでそろそろ…(笑)

• るん

るん

母乳のみでそんなに成長したのですか!すごい!!
    わー元に戻ったの早いですね^^羨ましいです>_<♡
    私は産後のほうがご飯の量増えちゃいました^_^;少しずつ、改善して産後ダイエットがんばります\(^o^)/骨盤も大事ですね!

• 10月4日
ごんママ

こどもは1カ月で1500グラム増えてましたー!

妊娠中プラス14キロだったわたしの体重は入院中4キロほどしか落ちず、1カ月経ってもマイナス6キロくらいのまま全然減りませんでした(´Д`)笑

だけど産後1年経った今妊娠前よりマイナス4キロ!
結果妊娠中の一番あった時よりマイナス18キロです!

すぐ体重戻らなくてもそのうち戻るので大丈夫ですよー!

• るん

るん

おっきくなりましたね〜\(^o^)/
    妊娠前より4キロも!!羨ましいです>_<!わたしもそれが理想です!
    そのうち戻るのですね、安心しました〜〜(;;)♡♡

• 10月4日