コメント
うさこ
新潟市東区住みです😋
あたしは4月頭予定日です👶💕1か月違いくらいですかね👀🍎
大阪からいらしたんですねー新潟の冬,大変でしたよね💦💦
ぜひなかよくしてください(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
さっすー
新潟市西区住みです!
4月18日が出産予定です😻❗
よかったら仲良くしてください😆💕
-
ちゃんすが
はじめまして☺️わたしは中央区住みです👀わー予定日近いですね10日違いくらいです!
こちらこそ仲良くしてください☺️❤️- 3月16日
-
さっすー
はじめまして☺
そぉなんですねぇ❗近いですね😆
よろしくお願いしますペコリ(.. )♡- 3月16日
mapi
はじめまして✨
予定日は、7月ですがよかったら仲良くしてください😊💕
ちなみに江南区です!
-
ちゃんすが
はじめまして☺️❤️2ヶ月違いですね😍❤️わたしこそ、仲良くしてください😘
- 3月16日
-
mapi
よろしくお願いします😊❣️
男の子の洋服どこで揃えてますか?✨- 3月16日
-
ちゃんすが
お洋服迷いますよね😂今まだUNIQLOとか西松屋で買っています👀すぐにサイズアウトすると考えるとなかなか高いブランド物には手をだせません😭
- 3月16日
-
mapi
女の子のは、たくさんあるのに男の子の洋服少ない感じします😭
わかります(´・ω・)
ブランドは、手だせないですよね!笑- 3月16日
-
ちゃんすが
女の子はスカートもズボンも履けますもんね😭いい肌着買っても外に出ないしなぁとか、でもいい生地はちゃんと選んであげたいなぁとか悩みがつきません😂✊UNIQLO口コミも良かったので十分だと自分に言い聞かせてます。笑
- 3月16日
-
mapi
そうなんですよね😂
肌着の上も洋服着ますしね!笑
どこで出産予定ですか?😍💕- 3月17日
-
ちゃんすが
お返事遅くなってすいません😭❤️そーですよね!肌着、、、見えないし。笑
わたしはエンゼルマザーさんで出産予定です!- 3月17日
-
mapi
エンゼルマザーなんですね😳✨
わたしもです❣️
もしかしたら、お会いしてるかもですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 3月17日
-
ちゃんすが
えー!😍🍓一緒なんですね、これから36週入ったら毎週になるのでお会いできるかもですね💕✊
- 3月18日
たぺ
江南区住みです( ¨̮ )
5月6日予定なので同じくらいかなー??っておもってコメントしちゃいました(∗•ω•∗)
よろしくお願いします( ¨̮ )
-
ちゃんすが
はじめまして😄❤️すごい!わたし2日なので4日違いです!!👶コメントありがとうございます!今から我が子に会える楽しみと陣痛にドキドキしてます😂
是非是非よろしくお願いします💕- 3月16日
-
たぺ
予定日も近いし、男の子だし!
めっちゃ親近感!♡- 3月17日
-
ちゃんすが
男の子まで一緒なんですね!嬉しいです☺️❤️1人じゃない感が勝手に湧いてきました😤笑
- 3月17日
ここあす
はじめまして!!
私は8月下旬予定日です!
7年前に愛知から新潟に来ました!!
年も同じぐらいです(*≧▽≦)ノシ))
ぜひぜひ仲良くして下さい★
-
ちゃんすが
はじめまして☺️わぁ新潟に来られて7年なんですね😍ベテランさん〜😎歳近いのも嬉しいです、こちらこそよろしくお願いします✊💕
- 3月17日
-
ここあす
前のかたのコメント見ると中央区住みなんですね!!私もですー(*≧▽≦)ノシ))
里帰り出産ですか??- 3月17日
-
ちゃんすが
そうです!!家は中央区です🏠パン屋さん←サフラン?って名前でした!の近くです😊❤️新潟で産むので里帰りせずです😭少し心細いです😭
- 3月17日
-
ここあす
サフランの近くなんですねー!!
私は東区よりの中央区なので、ラタブールやメリーズが近いですq(q'∀`*)
初めての出産で里帰りしないなんてすごいです!私は旦那が立会いできるかもわからなかったので里帰りして母親に立会ってもらいました!!
2人目からは新潟です!
旦那さんは立会いできそうですか??- 3月17日
-
ちゃんすが
ラタブール?メリーズ?😭無知ですいません調べてみます😂✊
本当は里帰りした方が産後も楽ですよね、、、、😢お母さんの立会いとか経験者だけあってすごい頼りになりそうです😭旦那さんは立会い希望してくれていて、わたしが旦那さんしか頼れないので一応急でもいけるように仕事場にはお願いしてくれている状態です😭- 3月17日
-
ここあす
ラタブールはランチできたりするのでおススメですし、メリーズも美味しいですよ(●♡ᴗ♡●)
母親は初の立会いでドキドキしてましたけどね!笑
でもよく言われる陣痛きたとき旦那にイライラするとかそーゆーことは一切なかったのでそれは母親が立会ってくれたからかもしれないです(○ ⚈ ◡ ⚈ ○)
2人目は旦那の立会いだったんですけど、経験してたからかイライラはしなかったですよ!
ま、破水して陣痛きたとき普通に寝てましたけどね!笑笑
でも1人より絶対旦那さんいてもらったほうが心強いと思うので、旦那さん間に合うといいですね(*≧▽≦)ノシ))- 3月17日
-
ちゃんすが
パン屋さんですね!行ってみます☺️💕そーだったんですね😂わたしの旦那さん終始ワタワタしてそうでわたしは自分で必死な気がします🙋♀️笑
もしその時は叩き起こさないとですね!ありがとうございます😤いてくれるだけで十分と思って頑張ります✊- 3月17日
-
ここあす
うちは今回お姉ちゃんには立会いしてもらおうかと思ってるのですが、そのためには子どもの生活リズムに合わせて産まないといけないのでなかなか難しいかなとも思ってます!笑
ちなみに私は実家の母親に予定日少し前から新潟にきてもらって産後1ヶ月ぐらいお手伝いしてもらう予定ですよq(q'∀`*)陣痛きたときに1人だと戸惑うだろうし、産後もわからないことだらけで経験者が側にいると心強いですよ(*≧艸≦)- 3月17日
-
ちゃんすが
お返事遅くなり申し訳ありません😭
お姉ちゃんにとっても、すばらしい体験になること間違いなしですね☺️💕いいタイミングで生まれてきてくれることを祈ります🤤笑
やっぱり母親のお手伝いは必須ですか、、、産後1ヶ月だけでも来てもらえないかお願いしてみようかな、、、😢- 3月18日
-
ここあす
ありがとうございます!
お腹の子に言い続けるしかないですね!!!
産後1カ月って産後ハイになってるのか、意外に動けちゃうのですが、お風呂も入れないし、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいになることもあるのでいてくれるだけで気持ち的にも楽になると思いますよq(q'∀`*)- 3月19日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
こんにちは😃私は4月22日予定日です💕是非是非仲良くしてください😆情報共有できるといいです💕
-
ちゃんすが
こんにちは🌞はじめまして〜わぁ10日違いですね!こちらこそ仲良くしてください☺️初マタで育児も始めてなのでわたしも情報共有できると嬉しいです😄❤️
- 3月18日
みかん
はじめまして!東区住みです😁✨
一昨年兵庫から新潟に引っ越してきました😳
歳も同じで親近感わいちゃいました😍✨
予定日は7月終わりです✨
よかったら仲良くしてください✨
-
ちゃんすが
みかんさんはじめまして😊関西から新潟で歳も近いなんて親近感湧きます😍🍓しかも赤ちゃんまで2ヶ月違いなんですね!わたしこそ仲良くしてください😭❤️
- 3月20日
-
みかん
ほんと親近感湧きまくりです😍
引っ越し後は慣れるまで大変ですよね😥💦
私もまだまだ慣れません😭
大阪のどちらにお住まいだったんですか?✨- 3月20日
-
ちゃんすが
そうですよね、引っ越しもおわってさぁ働こうと思ったら授かり今だ旦那さんしか新潟には話し相手はいません。笑😭
大阪は堺市に住んでました🏠3月からpeachが飛びはじめて嬉しいですよね❤️- 3月20日
-
みかん
私もです!!笑 旦那さんしかいないと日中とか暇ですよねー😭💦
夜遅い時とか旦那さん帰ってくるまで誰とも話さない時とかよくあります😅笑
堺にお住まいやったんですね✨
関空にpeach飛ぶのいいですよねー😍💓💓💓
私伊丹空港なんでそっちにもpeach切実に欲しいです😭✨笑- 3月20日
-
ちゃんすが
はい、暇です毎日。笑 体重管理のために散歩しないとやのにまだ雨や寒さを言い訳にできてなくて家でテレビ見て過ごしてしまってます😭
兵庫県なら伊丹の方が近いですよね!たしかに!どっちも飛ばして欲しいです😎❤️- 3月20日
-
みかん
寒さこたえますよねー😭💦
私も5ヶ月に入ってから体重が一気に増加したんで歩かななーと思いながら結局出ずってことばっかで暇な毎日です💦笑
関空、もう少し近ければ😭💦
でもpeach飛んだら堺に帰りやすくなりますね😍✨- 3月20日
-
ちゃんすが
今年の雪でもぉ十分満喫ですよね⛄️笑
最近わたしの体重増加は留まることを知りません🐷爆
もぉ早く帰りたくて帰りたくて😭新潟で産むので夏になったら堺に帰る予定なのですが1ヶ月くらい帰ろうかと←🤤笑
みかんさんは関西で産む予定ですか?☺️- 3月20日
-
みかん
ほんまそれですね!!😥
もー雪はうんざりです😱笑
体重、なんでそんな増えるの!?ってくらいすぐ増えますよね😢💔
何も考えず爆食いしたいです🐷🐷笑
新潟で産むんですね😳✨
たっぷり帰っちゃいましょう!!😁💓
産まれてすぐって大変って言いますしね✨✨
私は里帰りします✨もー帰りたすぎてやばいです😅笑- 3月20日
-
ちゃんすが
買い物も行けず本当に大変ですよね😭ほぼ買い物は生協でした。笑
確かにー!食べ放題とか行きたい🐷爆
はい、お互いもぉたくさん周りに甘えましょう😊
里帰りしたらわたし戻って来れなさそう←おい🤚 ですよね!年末から帰って無いので恋しくて大阪〜♩🎶状態です。笑- 3月20日
みかん
雪ピークの時最悪でしたよね😱💦
生協大正解ですね😳✨
食べ放題めちゃくちゃ行きたい!!✨✨
おやつも罪悪感なしで食べたいですよね😥笑
ですね😁✨甘えたおしましよー♥️
地元の居心地のよさはしばらく引きずりますよね😅
万博公園のー🎵とかって聞くと懐かしすぎてやばいです😎笑
-
ちゃんすが
はいもぉ、、、串揚げ食べ放題とか、、、🤤おやつもこれでもかって食べたいです😭
地元も実家も居心地いいですよね😎黙っててもご飯できてて幸せです!←
ドリカム〜!!!次の帰省まで聴いて頑張りましょっ😢❤️- 3月20日
みかん
串揚げ食べ放題最高ですね🤗♥️
友達と会って帰ってきて、何もせずにご飯あるのってたまりませんよねー😍💓💓
里帰りしたらさらに太りそうで怖いですが((( ;゚Д゚)))笑
そうですね!!帰省を楽しみにのりきりましょう!✨
ちゃんすが
返信ありがとうございます😭是非是非、よろしくお願いします🙇♀️予定日1ヶ月違いくらいです😍嬉しい〜❤️
雪に囲まれた冬は初めてで唖然としてました😭笑
うさこ
ですよね‼️けど今年は特別派手に雪降った感じですよ⛄️新潟市は普段はあんまり降らないんです👀
雪降ったわりに,最近ぽかぽかいいお天気で気持ちいいですよね❤️こんなお天気の日に生まれてくれればなーとか思っちゃいます👶💕
ちゃんすが
そうなんですね!毎年あの雪の量かと恐れていました😂
はい、ここ最近良い天気で1人散歩で外に出てました←体重増加ストップのためです😎笑
もぉ37週ですもんね!ほんともぉすぐでワクワクとソワソワですね😊
うさこ
あたしも散歩してましたよ,同じく体重管理のためです😆‼️気づけば15キロとか歩いてて旦那に怒られました💨
小粒ちゃんだしまだ元気に動きまくってるのでちょっと遅れるかなーとか勝手に思ってます😬
ちゃんすが
15キロはすごいです✊わたし最近散歩始めたのですがまだ慣れずゼエゼエ言ってました、見習って頑張ります😂
今だと学年も違ってくるのでソワソワですね😊我が子は大きいと、、、毎回先生に言われてます👀笑
うさこ
いーじゃないですがあ💕大きくてうらやましいです😊‼️赤ちゃん,男の子ですか⁇👶
今日検診でしたがまだ2340gしかなく…けどNSTやったら元気いっぱいで問題なしって事でなーんにも言われませんでした😬やっぱ15キロウォーキングがまずかったかな…と反省です😓笑
ちゃんすが
我が子に比例してわたしも巨大化が止まらないのが今悩みです😭笑
はい、男の子です!かにゃんこさんの赤ちゃんは男の子ですか?👶💕
小さめでも元気いっぱいなら安心ですね😊産むときは大きいと大変と言われてびびってます😭
うさこ
うちは女の子です👶🌸のわりに,活発すぎていまだにあばらが痛いです…
やっぱ大きいと産む時大変なんですかね💦けど小さくても生まれた後が扱いにくいって聞きますよー💦💦
元気に生まれてくれれば大きくても小さくてもいいからね‼︎って感じでいます😊
ちゃんすが
わー女の子だとお揃いのお洋服着れたり楽しみですね😘❤️はい、強く動いたら肋までいたいですよね😂寝ようと思って横になると一層動いてもぉ寝れない時が増えてきました👀笑
たしかに、元気に生まれてきてくれればオールオッケーですね😍