※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
妊娠・出産

つわりが続き、ケトン体3+が出ている状況です。安定期に入ってもつわりが続く可能性があります。体調管理に気をつけてください。

未だにケトン体3+がでてます。

いつも励ましのお言葉ありがとうございます。今日から18wにはいりました。

未だにつわりが終わらず、ピーク時と比べればましなものの、精神的にまだまだ不安定で何かあると吐いてしまいます。

昨日三回目の検診で尿検査したところケトン体3+と結果が出てまた点滴通院してます。少しご飯が食べれていたのでショックです。体重も減るのが止まっていたのにまた減っており(もともとデブです)、ショックからかまた食が細くなってます。

まだつわりが終わってないのでしょうか?安定期に入ってるのにスッキリせず精神的に限界です。これは出産までコースなのでしょうか…?

コメント

まみ

つわりきつそうですね😢💦
大丈夫ですか❓😥

私がつわりで吐かなくない&食欲復活したのは24wだったので、まだ出産までコースと思う必要はないかもです💦☺️

• まみ

まみ

吐かなくない⇨吐かなくなった
    です!誤字失礼しました💨

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます。
    まだ少しでも早く終わる希望がありそうで嬉しいです。本当に日中寝てるだけで何にもしていないので、なんでこんな辛い日々が続くんだろうと悲しくなります。

• 3月15日
  • まみ

まみ

私も起き上がってトイレ行くだけで1日分の体力使い果たし、寝たきり+吐きまくりでやつれていき、たった数歩家の中を歩くだけでハァハァ言ってました...

私は20wくらいで急に食欲復活して身体が動くようになり、24wからは吐くこともなくなって元通りな感じになりました(^^)

早く終わるといいですね☺️💕

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

全く同じです。現在実家なのですが、本当に何もできずトイレと食事を少し取るのに起きるだけで、未だにお風呂も毎日入れずです。食事量はどうでしたか?

• 3月15日
  • まみ

まみ

6〜20wまでの1日の食事は
    パイナップル数切とゼリー、
    桃1つとそうめん一口とかでした😥💦

飲み物でも飲んだら速攻吐くし、
    食べ物食べるのも疲れる(?)し、
    食べ飲みしたら吐くのに体力使うしで💔

旦那が必死に色々工夫してくれましたがどれも食べれず。。
    ピーク時に食べれたのはごく一部のフルーツとゼリー、具なしそうめんと、
    飲み物は果汁100%のフルーツジュースだけでした😥💦
    水もお茶も気持ち悪く💔😢

元々43kgでしたがつわりの時期は40kg切りました💦
    24w越えたらその反動でたくさん食べてあっという間に47kgまで行きびっくりです(笑🤣

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

安定気に入って子供に栄養を…と思ってもなかなか私も食べれずです。まだ初期の頃のようにしてても仕方ないですよね…詳しくありがとうございます。
    お恥ずかしいはなし、もともとがかなり体重あるのですが、今日-10キロまできてしまいました。もとの10%は超えているので、流石に辛いです…

• 3月15日
  • まみ

まみ

助産師さんには、糖分あるもの少しでも口に入れられてるなら、赤ちゃんの栄養はそんなに心配しないで大丈夫よ‼︎って言われてましたが、
    母体的に限界ですよね...😥
    健診行ってもトイレで吐いてるのは自分だけな感じで、なんでみんな元気そうなの⁇って思ってました。

精神的に私もだいぶやられました。
    申し訳ないと思いながらも、
    赤ちゃんなんかもういらない‼︎って
    旦那に発狂し、泣きながら説得されたこともあります。。
    しかもせっかく元気になったら、
    28wから35wは切迫早産でベッドに
    張り付け状態にされました。
    薬の副作用で目眩と動悸で倒れたり💔

華のマタニティライフはどこへやら。
    やっと今週赤ちゃんグッズの買い出しに行けました😥💦💦

でもこれだけ頑張ってるんです!
    お互い出産まで頑張って、
    可愛い赤ちゃん産みましょうね💓

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

糖分ですか!ご飯粒とかですか?そのお話が聞けて、少しホッとしました。
    そうですよね、健診でどの妊婦さんもお腹が大きいけれど普通の生活をしていそうで羨ましいです。未だにスエットノーメイクでゴミ袋もって待合で横になってます…
    昨日、まさに同じ状態で旦那や実母に堕ろしたい、やめたい、死にたいと泣きじゃくりました…今は少し落ち着いて今だけはとりあえず乗り越えようと思えています。
    切迫まであったんですね…それは本当に辛いですよね…
    そうですね、半分やってきたのだから、頑張りきりたいです。りりさん、あと一月ですね!ご無理せず!元気なお子さんに会えますように…

• 3月15日
mama

つわり辛いですよね。私も同じケトン値になり入院しました。
数週間で退院したけど
その後も吐きづわりがあり、
毎日何十回も吐いていました。吐き気に襲われなにも出来ずトイレに
ほぼいました。
飲み物すら吐いていました。
精神的にも辛いですよね。
精神的にも体力的にもボロボロで毎日泣いてました。
つわりは病気じゃないけど、もう病気なんじゃないかとおもうくらいでした。8ヶ月ころ落ちつきましたが何回か吐くことはありました。。
つわりがない生活から抜け出したいですよね…

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます。
    本当に病気じゃないかと思ってしまいます。子供のため…と頑張れず、堕ろしたいとまでまだ思ってしまいます。mamaさんも長いつわりだったのですね。心中お察しします。

• 3月15日
あき

辛いですよねほんとに。。
私は1人目は7ヶ月までつわりで苦しみました( ; ; )
後期になって落ち着きましたが出産3日前とかも普通に吐いてましたm(__)m
精神的に辛いと思いますが…
いつか終わるので頑張ってください!!

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます。
    軽くなってきた!と思うとぶり返しが激しくてそのたびに精神的に死にたくなります。お腹の子供のことなんてそっちのけで、申し訳ないです。産んで会えたら一番に謝るつもりです。本当に早く終わってほしいです…

• 3月15日
ぺこちゃん

私もケトン3+で点滴してました😭
いつ終わるのか分からないからとても辛いですよね・・・
毎日辛くてもう嫌だ耐えれないって思ってました。
でも20週くらいから少しずつ良くなって、7~8ヶ月は食欲もりもりになりました!!
人それぞれなので分かりませんが、赤ちゃんが頑張って成長している証拠なので、頑張ってください👶

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます。
    最悪な私は子供がいなければ…とか、堕ろしたいとか思ってしまってます。一人で子供も頑張ってるんですけどね…いま実家にいるのですが、このまま自宅に帰れずそのまま里帰り期間にはいってしまいそうです。

• 3月15日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

私もキツくて妊娠生活終わらせたいって思ってました・・・
    でもいつか落ち着いてあの時は辛かったなーーって思える時がきますよ😊

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

本当に早く終わらせたいです…アドバイスありがとうございます!

• 3月15日
杏☺︎

悪阻お辛いですね(>_<)💦
私も重度妊娠悪阻で8~12週頃まで入院していました。水分さえ吐き、病院という孤独な環境も加わり、精神的にも本当に辛かったです。退院後も、食べづわりになったり、また14~16週で再び吐きづわりのピークを迎えたり辛い日々が続きましたが、徐々に落ち着いてきました!

私も安定期といわれる今現在でも体調が良いとは言えず、自宅にこもっているのですが、それでも最近は吐かなくなってきましたし、量は食べられませんし未だに偏食ですが、食べられるものは美味しく食べられるようになったので、それだけでも幸せなことだと思うようにしています(^^) 
体調がスッキリしないのは出産まで続くかな、、って私も恐ろしくなります(T_T) 元気な妊婦さんが羨ましくて、ふとした瞬間に妊娠生活が辛くなって、涙が出てくることもあります...(;_;)(;_;)

早く出産を迎えたいですよね!!(>_<)

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます。
    入院勧められたのですが、もともと精神科にかかっていることもあり、精神的に落ち着ける環境を優先すべきとのことで、通院しています。やはり、入院は孤独で辛いですよね…
    現在、家事がとてもじゃないですけどできる状態ではないので実家にいるのですが、本当に寝たきりで、安定期にはつわりが楽になると思っていたので、散歩や買い物、ベビーグッズをみたりとかできておらず、焦りも出てきています。
    検診にいくと、元気な妊婦さんばかりで、私もあぁなる予定だったのに…とまた落ちてしまいます。
    お互い早くここを抜け出したいですね…

• 3月15日
  • 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね!1ヶ月という長期間だったこともあり、私にとって入院は精神的に本当に辛かったです(>_<)💦悪阻で入院はもう二度としたくないです。。(;_;)

実は私も実家にいます。退院後からずっと実家です💦家事も買い物もなにもかも両親に頼りきりで、私は日々ベッドに横になっていることが多いです(>_<)💦すぐ疲れてしまいますし、疲れると吐いたり調子悪くなるようなので、健診以外の外出なんて怖くてなかなかできません...(;_;) 安定期に入って主人とお出かけしたり、好きなことしたり...って夢見ていましたが、叶いそうになく、、(T_T) まず、いつ自分の家に帰れるの?!って感じです(゚_゚)

お互い頑張りましょう~~~(;_;)(;_;)

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

全く同じ状態でびっくりしています。どこかに同じ状態で苦しい思いをしている方がいると思っていました!本当に身も心も辛いですよね…
    マタ旅とか夢の夢になってしまいました。実家は遠いですか?私も実家の手伝いはできていないので、お互い焦らず行きましょうか!(と、自分に言い聞かせます)

• 3月15日
  • 杏☺︎

杏☺︎

私もビックリです‼️私の他に、似た状況で、辛くても毎日頑張っている方がいらっしゃると思うととても励まされます(^^)✨
    実家は40分くらいで着くので、近い方だと思うんですが、帰るとなると乗り物酔いも激しくて、移動という面からもなかなか...(>_<)💦帰っても逆に主人に迷惑がかかるだけなのでまだしばらく帰らない予定なのですが、、(゚_゚)
    みきてぃさんはご実家近いですか?

本当にお互い焦らずいきましょー!!(私も自分に言い聞かせます(>_<)!)

• 3月15日
  • みきてぃ

みきてぃ

実家までは車で一時間ちょいです。旦那さんは自宅にいらっしゃいますか?うちは自宅に旦那をほったらかしにしてます。もうこのまま自宅に帰れない(帰らない?)気もしてきました…実家にはわるいですが…その辺りはどうですか?

• 3月15日
  • 杏☺︎

杏☺︎

私も主人は自宅にほったらかしです(>_<)💦初産で上の子どももいないですし、主人も一人暮らしが長かったので、私が長らく実家で静養していることに関して特になにか不満とか言われたりはしていないです。でもかれこれ、3ヶ月別居(?)状態ってことになってます(>_<)💦
    母も「好きなだけ居ていいよ」って感じで言ってくれてて....体調的にも気持ち的にも「早く帰らなきゃ!!」とは思えず、、甘えかもしれませんが...(>_<) 
    出産を終えて、一段落してから両親には最大に恩を返そうと思っています!

• 3月15日