コメント
ひー
白河市住んでます🙋♀️
27歳、1歳3ヶ月の女の子育ててます!
ひー
白河市住んでます🙋♀️
27歳、1歳3ヶ月の女の子育ててます!
「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日は園バスに乗っていたお友達がおトイレ行きたいと🥺先生からお手洗い借りれますか?と聞かれたから、私がお友達を家の中へ連れて行ってトイレ使ってもらった🥹 たまたまある程度片付けておいてよかった😭笑 息子がそわ…
コンビニの前のタバコ🚬気になりませんか…? 受動喫煙防止がこんなに進んでるのに コンビニだけ 子供も妊婦も通る入り口横で吸ってオッケー? 何でなんだろ…… 数人吸ってたら本当に臭いし煙いです… いつも嫌で息止めて…
義母から、旦那の母子手帳もらった、、、😅 旦那が義実家行ったときもらってきたらしいんだけど、、、 「参考になれば」って言ってたらしい🤷🏻♀️ 子育ての教本とかならまだしも、母子手帳って😅 しかも40年前🤣
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みちゃん
よろしくお願いします!!
今妊娠中なんですか?
ひー
よろしくお願いします!
そうなんです😊来週ようやく安定期です。
今支援センターから帰って来たところです😁
みちゃん
おかえりなさい(^^)
支援センターはマイタウンですか?
ひー
そうです✨マイタウンのおひさま広場です☺️
みちゃん
私も行ってみたいんですよね!!!3ヶ月くらいの子連れて行っても大丈夫なんですか?
ひー
私3ヶ月の時デビューしましたよ😊
上のお子さん連れでもっと月齢低い子も結構見かけます✨
ねんね出来るよう、ねんねちゃんエリアにスタッフさんもお布団敷いてくれますし☺️
毎月色んなイベントがあって楽しいですよ〜今までは、バスで那須どうぶつ王国に遠足に行ったり、おもちゃを手作りしたり、電車で矢吹の遊び場にみんなで行ったり、外部の講師の先生が来てリトミック教室をやったり…来月は、ケーキを食べながら助産師さんと育児相談の予定みたいです✨
みちゃん
そうなんですね(><)
楽しそうです!!😊私も行ってみたいなぁ、、
なかなか勇気が出なくて
私23歳なんですけど、同じくらいの歳の方とかいますかね??
ひー
初めはドキドキしますが、スタッフさん達もみんな親切で優しいですよ😊
私より年上の方もいますし、みちゃんさんと同じくらいの若いママさんもいますよ☺️
おそらく23か24のママと結構頻繁におひさまで会って話しますよ!
みちゃん
今度天気のいい日にでも行ってみます(^-^)楽しみです。
マイタウンって車止める場所少なくて困りますよね😅
ひー
気が向いたときにでも行ってみてください😊
そうなんですよね〜第1も第2も駐車場埋まることも少なく無いです💦ちなみに今日もセントラルパークに停めました😅
みちゃん
セントラルパークからだと、そんなに遠くないですよね😊
駐車場料金は取られますよね?
ひー
帰りにマイタウンの受付に駐車券を出すと、無料券もらえるので料金はかからないですよ〜✨
みちゃん
そうなんですね!!!体重測定とかもしてもらえるんですか?(><)
ひー
毎月、身長体重の測定日がありますよ!月によって保健師さんと話も出来ます😊
みちゃん
それは助かりますね!!
おひさまひろばに行けば、予定のカレンダーのようなものもらえるんですか??質問ばかりですみません(><)
ひー
白河は4ヶ月検診の後は1歳まで検診が無いので、利用してる方は多いですよ😊
おひさま広場に行けば、受付に毎月の予定カレンダーが置いてありますので、自由に持ち帰れます✨
みちゃん
私も行ってみます(*^ω^*)
貴重な情報ありがとうございます!もし会えたら仲良くして下さい🙇♀️
ひー
もちろんです😊✨
私割と頻繁に利用してるので…笑
こちらこそよろしくお願いします☺️
みちゃん
またまた質問ですみません、おひさまひろば、利用者に男性はいますか?
ひー
すごい多いって訳ではないですが、ママだけではなく、パパも利用出来ますし、してますよ😊
割と土曜が男性率高い気がします。
うちの主人も娘を連れて遊びに行ってくれます☺️
みちゃん
そうなんですね!うちも旦那に育児参加してほしくて( ´∵`)
ありがとうございます!!☺️🙇♀️