生後6ヶ月の娘を育ててます。今日で離乳食始めて1ヶ月たちました(><)あ…
生後6ヶ月の娘を育ててます。
今日で離乳食始めて1ヶ月たちました(><)あっという間です😂😂小麦はベビーそうめんあげたりしてます。大豆で豆腐をあげたほうが良いよと小児科の先生に言われました。がまだあげれてないです😭最初は豆腐は茹でて少しの量をあげれば大丈夫ですか?🙋✨白身魚もまだあげれてません(´・_・`)
野菜は、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、ほうれん草ぐらいで。あといちごとバナナはあげています⋈*。゚
進み具合遅いですかね?(><)
離乳食メニュー考えるのに苦戦中です。
2回食にうつっても大丈夫ですかね?( °o°)
質問ばかりすいません(´;ω;`)
- り♡さmama(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぼん
我が家もスローペースです笑
アレルギーとか考えると怖いですよね💦我が家は果物も小麦もまだです笑
6ヶ月から始めるお家もあるし、ゆっくりでいいんじゃないかなぁって思います(^ー^)
2回食になるとますますレパートリーに苦戦しそうなので、我が家はのんびりです♪
お子さんがもっとちょうだい!って感じだったら2回食に増やした方がいいのかもしれませんね
わお
タンパク質のものを1週間程あたえてから2回食に移行してはどうでしょうか?
豆腐や白身魚だけじゃなくても、ヨーグルト、シラスとか手軽にあげられるものもありますよ!(^^)
豆腐はゆでて最初は少し、大丈夫そうなら増やして、とやっていけばいいと思います!
シラスなら熱湯かけて塩抜きとかですね(^^)
-
り♡さmama
そうします🙌🙌🙌もう1週間様子みてから2回食にしたいとおもいます(><)ヨーグルトは無糖のものですよね?🙋✨シラスの塩抜きの仕方がわからなかったので、よかったです♥
熱湯をかければいいのですね\( ¨̮ )/♡- 3月15日
り♡さmama
同じ方がいて安心しました😭
人それぞれですもんね(´・_・`)ゆっくり本人のペースでやっていきます♥
コメントありがとうございます⋈*。゚
ぼん
私も手探り状態なので、chiettyさんのお気持ちがよくわかります
お互い楽しくやっていきましょう!
アレルギー、ないことを祈りましょう☆