コメント
圭
美容皮膚科を扱ってる所でないとシミ除去はできないかなーと思います。
めろん
美容皮膚科で働いていた者です。私自身もレーザーでシミをとったことがあります。
美容皮膚科に行かれる方が確実だと思います(^^)治療としては、飲み薬、塗り薬、レーザーを選択できます。薄いシミだとレーザーの反応があまりよくないので薬で対応かもしれません。ちなみに、塗り薬やレーザーは自費になります。
-
しー
経験者の方!
美容皮膚科の方がいいんですね
治療ってかなりお金かかりますか?💦
ちなみにシミって見つけた時点ですぐに治療した方がいいんですかね😢- 3月15日
-
めろん
料金は病院によってだいぶ変わってきます😣すみません、塗り薬の料金はしっかり覚えてませんが、2000〜5000円だった気がします。塗り薬はお肌に合う合わないがあるので初回はサンプルをくれると思います😊また、当院のレーザーは、初回3000円で小範囲を試し照射します。後日、レーザーの効果あればそれ以降は1発500円です。レーザーは機械によりますが当院は1発2mm×2mmの範囲を照射できるものでした。他の病院では同じ範囲の照射で2000円かかるとこもあります😣
シミは放っておくと濃くなる可能性はあると思います💦- 3月15日
しー
美容皮膚科の方がいいんですね!
行ってみます!