くるみ
番号はまた決まり次第区役所から送られてきますよ♪

退会ユーザー
私は母子手帳もらうときに、予防接種の冊子はもらったことありません💦

はじめてのママリ🔰
番号は産まれてから後日発送されてきますよ☺️予防接種の冊子は母子手帳と同時に貰いましたね☺️

ハイジ
うちは、母子手帳に書いてある番号を
自分で書くので
予防接種の冊子は何も書いてないですけどね。
地域によって違うので
電話して聞いた方がいいですよ。
くるみ
番号はまた決まり次第区役所から送られてきますよ♪
退会ユーザー
私は母子手帳もらうときに、予防接種の冊子はもらったことありません💦
はじめてのママリ🔰
番号は産まれてから後日発送されてきますよ☺️予防接種の冊子は母子手帳と同時に貰いましたね☺️
ハイジ
うちは、母子手帳に書いてある番号を
自分で書くので
予防接種の冊子は何も書いてないですけどね。
地域によって違うので
電話して聞いた方がいいですよ。
「予防接種」に関する質問
突発と予防接種の時くらいしか発熱したことのない息子です。 昨夜37.7 今朝37.5 夕方38.1 今39.1 熱に対して慣れてない親子なので 優しく色々アドバイスいただけると助かります。 手足が冷たいとこれからまだ熱が上がる…
3歳の娘、明日日本脳炎の予防接種なのですが おそらく病院に連れて行くまでは大丈夫そうなのですが 注射するって分かった瞬間暴れ回らないか今から不安です。 おまけに下の子のBCGも一緒なので 下の子連れて暴れ回ったら…
首座りについて 現在生後3ヶ月半です。 先日予防接種と、別件で小児科に受診して、 2人の先生に見てもらう機会があり、 どちらの先生にも首が座っていると言われました。 (手で引っ張って首がついてくるか確認していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント