子育て・グッズ チョッパー付きブレンダーで離乳食中期のみじん切りに使えますか?茹でてからでも問題なくできますか?同じような質問です。 チョッパー付きのブレンダー持ってる方❗️ 離乳食中期のみじん切りでチョッパー活用できましたか?😍 ちなみに茹でてからチョッパーでみじん切りでも 問題なくできますか?🤔 同じような質問すみません💦 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー 離乳食中期 まりり(6歳, 8歳) コメント やや かなり使ってました🤩✨ 茹でてからでもできます! わたしは色んな野菜をみじん切りにしてから出汁パックで出汁煮にして、煮汁ごと小分けに冷凍保存してました♡ 色んな料理に派生できるのでオススメです😋 3月15日 まりり 使ってる方いらっしゃって良かったです❣️そして茹でてからみじん切りもできるのは安心しました❤️ これから中期メニュー入るので、良かったらどんな具材で、どんな料理に派生できるのか教えて下さい😍参考にさせて頂きたいです✨ 3月15日 やや 白菜、玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモなどなど冷蔵庫にある野菜何でも入れちゃいます♡ 出し汁ごと冷凍しちゃうので、そのままうどんやにゅうめんの具にしたり、トマトを入れてトマト煮にしたり、餡掛けにして豆腐にかけたりしてましたよ☺️✨ 3月15日 まりり なるほど〜❣️とっても簡単で、何にでも使えるんですね✨すごい万能です😍 具沢山で子供も美味しく食べてくれそう〜❤️ 今度、冷凍ストック作るときはやってみます✨ありがとうございます😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
使ってる方いらっしゃって良かったです❣️そして茹でてからみじん切りもできるのは安心しました❤️
これから中期メニュー入るので、良かったらどんな具材で、どんな料理に派生できるのか教えて下さい😍参考にさせて頂きたいです✨
やや
白菜、玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモなどなど冷蔵庫にある野菜何でも入れちゃいます♡
出し汁ごと冷凍しちゃうので、そのままうどんやにゅうめんの具にしたり、トマトを入れてトマト煮にしたり、餡掛けにして豆腐にかけたりしてましたよ☺️✨
まりり
なるほど〜❣️とっても簡単で、何にでも使えるんですね✨すごい万能です😍
具沢山で子供も美味しく食べてくれそう〜❤️
今度、冷凍ストック作るときはやってみます✨ありがとうございます😊