※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがSサイズの哺乳瓶の乳首で飲むと速すぎるか心配。しかし、吐き戻しはないよう。速いかどうか気になる。

哺乳瓶の乳首について質問です!!

1ヶ月になったばかりの娘を完ミで育てていて、哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。

今までは乳首を新生児用のSSサイズを使い、120を20分くらいかけて飲んでいたので、今日からSサイズに変えてみました!
そしたら、120を5分くらいで飲んでしまったのですが、これだと速すぎますよね😅?
口からもれたり、吐き戻しすることはありませんでした💡

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子も最近Sに変えました!
お腹が空いてる時は120を6〜7分くらいので飲むので大丈夫かな?と思いますが…毎回5分とかならちょっと速いかなと思います💦

• りみ

りみ

ホームページにはSで100を10分と書いてあったので、不安になったのですが、6~7分で飲む子もいるのを聞いて安心しました😌
    まだ1回しか使ってないので、これから気をつけて見てみます!

ありがとうございます☺

• 3月15日