妊娠22週から右の腰より少し上の背中が痛いです。マッサージで一時的に和らぎますが、不安です。妊婦健診で相談予定。痛みを和らげる方法はありますか?
妊娠22週頃から腰というより右の腰より少し上?の背中がすごく痛いです。起き上がれないほどの激痛ではありませんがすごく痛いです。
旦那さんにマッサージしてもらったりしているのですがその時だけしか和らがず…一向に良くなる気配はありません😢
調べると腎臓が悪いかも?とかなんとかも書いてあったりして不安です😔三日後が妊婦健診ですのでその時に先生に相談しようと思っているのですが、少しでも和らげる方法はありますか?
- みー(6歳)
コメント
ぽん
一日中痛い感じですか?
チーポン
あんまり気にするのは良くないですよ
多分だけど、普段の生活姿勢に問題がある事が多いので正しい姿勢を心掛けてください❗
-
みー
昔から姿勢が悪いと言われていたのでただ姿勢が悪いだけなのかもしれませんね💦💦あまり無闇に調べるものではないですね💦
この機会にちゃんと背筋を意識して生活したいと思います😤- 3月15日
-
チーポン
昔から姿勢が良くないと言われてたなら背骨が曲がってる可能性が有りますね❕
これからの子育ての事を考えたら腰痛には気を付けて、一応は検査してみるのも良いかもです❕- 3月15日
さくら
私も先月痛くて病院行ったら水腎症と言われました!
子宮が尿管を圧迫して腎臓に水が溜まって腫れるんです💦
左側を下に向けて寝るといいですよ!
気になるようでしたら病院に行ってエコーで診てもらうといいです!
みー
寝っ転がっている時がすごく痛いです。寝起きが1番痛くて😢