病院で妊娠していないことが確認され、卵管通水を希望しています。次回の予約は生理から11日目で、その際に希望を伝えると良いでしょう。
今日病院に行って生理中の採血しました!内診もしたんですが、最初、あれ?妊娠してない!?と言われそんな訳ないと思いながら尿検査するように言われしました。結果、妊娠はしてなくて○○(難しい名前で覚えれなかったです。泣)だね〜と言われそれに対しての説明はなかったんですが、特に問題ないものだから説明がなかったんですかね?
胎嚢?のような黒い丸が3つぐらいエコーに写ってたんですが。
次はまた来週なんですが、特に何をするという説明はなく、私は卵管通水してもらいたいです!
来週は生理から11日目になるんですが、言えばやってもらえますかね?
- ぽん(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
ぽん
みなさんは生理から11日目頃の検査は何をしましたか?
退会ユーザー
子宮に写ってたんですか?
特に問題なさそうですけど、自分の身体のことだし、今回名前がわからなかったなら次の診察の時に聞いた方がいいですね🙆♀️
卵管通水や卵管造影はその日の内にすぐできるもんじゃないと思いますよ💦病院によって手順もありますし、禁欲期間も必要です。
-
退会ユーザー
生理から11日目だと卵胞チェックじゃないですかね?- 3月15日
-
ぽん
子宮に写ってました😫
そうですよね!
次の診察でちゃんと聞いてみます!!
禁欲期間が必要なんですね💦
勉強になります!😩💓
次は何をするのか次は何をするのかって気になってしまって。笑
卵管通水をする場合は次は卵管通水しましょうとか説明がありますかね?😊- 3月15日
-
ぽん
卵胞チェックですか!
ありがとうございます☺❤- 3月15日
-
退会ユーザー
私は通水はしたことないですが、卵管造影だと禁欲5日間必要でした。
あと卵管造影には、おそらく卵管通水も、最適なタイミングがあります。
いつでも受けられるものではないので、やりたい旨は伝えたらいいと思いますが、日時は病院との相談になるかと思いますよ🙌
私は通院3ヶ月目でそろそろ卵管造影検査しようか!と言われ、言われた5日後に予約を入れてもらいました。- 3月15日
-
ぽん
タイミングは先生に任せ、やりたい意思は次の診察で伝える事にします🙆⭕
最適なタイミングを先生がちゃんと考えてくれますよね😢✨
ままりこさんは3か月目だったんですね!
やっぱり痛かったですか?😭- 3月15日
-
退会ユーザー
私はなんの知識も前情報も持たず病院に行ったので、ある意味言われるがままに検査も治療も進めました。笑
こちらが何も言わなくても次から次へと検査もしてくれましたしステップアップの提案もしてくれたので、振り返ると悪くない病院でした🙌
病院によってはこちらから切り出さないとなかなか検査しなかったり治療もタイミングをダラダラするだけのところもあるようなので、意思を伝えるのは大切だと思います😊
卵管造影は私はめちゃくちゃ痛かったです😭💦
少し片方つまり気味だったから余計痛かったようです😣
でも卵管通水や卵管造影の後は妊娠しやすくなると聞きますし、やって損はないはずですよね☺️✨- 3月15日
-
ぽん
そうなんですか!
それはいい病院ですね🤗💕
詰まってなくても安心できますし、詰まってたら痛いけど、体外受精も視野に入れたりできるから卵管通水や卵管造影は大事な検査なんだろうなって思います😳- 3月15日
コメント