コメント
ゆうさあ
母乳のあとにすぐミルクですか??
母乳をあげたあと満足している様子はないですか?
ままり
母乳よりにしたいならミルクの量が多すぎると思いますが…母乳出てないのにミルク減らすのも危険ですから母乳外来できちんと見てもらった方がいいです。
-
なのはな
そうなんですよね、母乳外来に行こうと思いますが、ママリでも相談してみました😅
- 3月15日
ゆうさあ
母乳のあとにすぐミルクですか??
母乳をあげたあと満足している様子はないですか?
ままり
母乳よりにしたいならミルクの量が多すぎると思いますが…母乳出てないのにミルク減らすのも危険ですから母乳外来できちんと見てもらった方がいいです。
なのはな
そうなんですよね、母乳外来に行こうと思いますが、ママリでも相談してみました😅
「お仕事」に関する質問
わかる方教えてください。 時間外労働について。 わたしは週51日5時間の時短勤務をしてる正社員です。 3歳と2歳の子供がいます。 今度土曜日出勤をお願いされました。 普段は月〜金しか働いていません。 今度、土曜日…
時短勤務の残業代について、社労士さんの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです💦 今時短勤務で働いてます。 週4日は実働6.5時間、週1日は実働4時間の計週5日30時間で働いています。 その決められた時間以外も1日あ…
小学校低学年のお子さんがいる方、 ご自身の働き方はどんな感じですか?専業主婦ですか? 働いている方は週何日、何時〜何時、学童利用してるか、長期休みはどうしてるか、教えて下さい!!
お仕事人気の質問ランキング
なのはな
満足してるかがよくわかりませんが、母乳を10回くらい、泣いたときにミルクを120(5~6会あ)あげてます😳
ゆうさあ
5、6回ならほぼミルクの栄養って感じですかね?^^;
入院中から指導など受けて混合だったんですか?^^
ゆうさあ
あと母乳のあとだいたいどれくらいの間隔が空いてミルクですか?
なのはな
細かい指導というものはなかったんですが、出産後からずっと混合でした🤔
なのはな
4時間くらいです
ゆうさあ
そうなんですねー!
私も母乳の出が悪く、混合にしていましたが、母乳のあとにミルクを20〜60足していました。
それで、ミルクは最低3時間はあける。
その間にどうしても泣けば母乳のみあげる感じの混合でした!
母乳よりにしたいならばそっちのほうがいいのかな?と思いました!
私はそれで完母になりました!
母乳の後で4時間空いてミルクなら母乳も十分でていそうな気がしますけどね??🤔
足りなければ吸ってすぐでも泣くと思うので
なのはな
でも体重が増えてなかったので出てないってことですよね?
なのはな
そっちの方とはどっちの方ですか😅?
私もゆうさあさんと同じで母乳を先あげて泣けばミルクを5~6回足す感じですよ。
なのはな
ちなみに完母になったのはどのくらいからでした?
ゆうさあ
勘違いしてました!!
母乳をあげてすぐミルクをあげているとゆうことですね!
母乳と母乳の間にミルクかと思ってました💦
それで頻回授乳もされて、ミルクが5、6回ってことですね!💡
ゆうさあ
体重測った時は左右合計20分くらい吸わせたあとですか??
私は1ヶ月健診でミルク卒業しました!
ゆうさあ
ミルクの120はそれ以下じゃ足りなくて120になったんですか?
なのはな
ミルクをあげるとき母乳後です。夜中1回朝、昼、夕、寝る前(お風呂後)な感じです。
なのはな
左右20分のあとに体重はかりました。
120はミルク缶にかかれてるのを山香に……
なのはな
1日35クラムくらい増えてるので、もう少しミルク減らしてもいい感じですかね?
ゆうさあ
なるほどー!
そのあとに測って増えてないなら不安になりますね💦
私も初めは体重増加量6とかでびっくりしました💦
手で出しても出てこないですか?
私はいまだにじんわり出てくるくらいで、これで足りてるの?と毎回思います^^;
生後3日間は増加量6とかでも3時間空いてたので不思議でたまりませんでした…
ゆうさあ
ベビースケールはお家にお持ちなんですか??
何回か母乳量が測れそうなら何回か測ってみられるほうがいいとおもいますが、1日の増加量があるなら、ミルクを少し減らしてみるのもありだとはおもいます!
母乳後、ミルクをあげなくても泣かないときもあるんですかね?
なのはな
しばらくすると結構泣くので、足りなくて泣いてるのか構って欲しくて泣いてるのかがよくわかりません😅
ゆうさあ
しばらくがどのくらいの時間かわかりませんが、そのときに、母乳をあげても泣き止まなくてミルクあげてるってことですよね?^^
なのはな
母乳あげたあと泣いてるとかはあまりないですね。体重計持ってるので頻繁に測ってみます!
ゆうさあ
はい!測ってみてください!
それでも毎回増えないならミルク必須だと思います!
少しでも増えているならミルクの量を少し減らしてみていいと思います!^^
すこしでもなのはなさんがいい方向に向かいますように!!
すみません!
最後にもう1つだけ聞かせてください。
自分でお乳をつまんでも母乳はでませんか?
なのはな
少しですが出ますよ~