転んでから体重増加、管理栄養士のアドバイスも効果なし。自宅安静中での体重管理方法について相談あり。
7日に転んでしまい、そこから自宅安静中ですが2キロちょっと太ってしまいました。。
1ヶ月で既に3キロ近くになります。。
同じ会社だった仲のいい管理栄養士さんに連絡をとって
食事面でいろいろアドバイスを貰っていたにも関わらず太りました😭💦
お菓子は元々好きじゃないので間食は氷噛むだけだったり、
息子に切ったリンゴの残りを2切れつまむ程度です💦
自宅安静中の場合、体重管理はどのようにすればいいのでしょうか🤔💭
19日が検診なのですが、厳しい病院なので怖いです😢💦
- ✻chii✼(6歳, 8歳)
コメント
ままり
食事面でアドバイスもらって実践してたならもう仕方ないのかも?
私も16〜20週の間に3キロ増えてしまいました😂健診前日まで2キロだったのに、病院で測ったら3キロ、、特に暴飲暴食しているわけでもないし、夜ご飯は米少なめにしてるので諦めました😂
動けないから、食べる量を減らすしかないですよね😥1人目の時、安静にしてないといけなくて、食事量減らしたりしてましたがそれも虚しく終わったので、妊娠中は仕方ないと割り切りつつあります。
食べなくて子どもが低体重で産まれたり、将来生活習慣病とかにかかるリスクが上がるよりは!と思ってます。
✻chii✼
ご回答ありがとうございます!
仕方ないものですかね😢💦
どれだけ気をつけても赤ちゃんを守るために脂肪はついてしまいますもんね。。
お茶碗半分にしたり、よく噛んで満腹中枢がしっかり働くように工夫してみます😭
無理に考えすぎてお腹張るのも良くないですもんね💦
安静が解けたら歩けばいいだけですし、今は我慢ですね😣