※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡໊⑅⃝
家族・旦那

愚痴です!助けてください!義両親が昨日泊まりに来ていたのですが、娘が…

愚痴です!!助けてください!!!
義両親が昨日泊まりに来ていたのですが、娘が起きたらすぐ自分たちの所に連れていきずっと抱っこして離さないしよくわからないあやし方してるし顔近づけまくってすりすりしたりチューしたりしていて本当に最悪でした。娘も特に喜んでいる様子は無く不機嫌そうな微妙な顔をしていたので夫婦の元に連れてきてもまた持って行かれました。家も遠く頻繁に会うことは出来ないので泊まる少しの間くらい抱っこなどさせてあげたいですが正直本当にチューだけは気持ち悪すぎてやめてほしいです。
何も言わずに我慢したのですがかなり顔には出ていたと思います。👹←きっとこんな感じです(笑)
夜旦那にチューはさすがに辞めてほしいと伝え、言っておくよとなりましたが自分の親だしどうせ言ってないと思います。
今日の朝娘が起きたら気付かれ部屋にすぐ入ってきて、義母は娘にばーばチューしていい?と何度も言っていました、、こっちは寝起きなのに最悪です👹👹👹
言ってる間無言の圧をかけてさせないようにし、授乳するんで〜と部屋から出てもらってそのまま義両親が家を出る時間になったので守れましたがまた次来た時も同じようにされるのかと思うとほんとに無理になりそうです、、、
いくら孫でもそこまでされたくありません。
これは私の心が狭いのでしょうか?
さすがに自分の子供じゃないんだから遠慮してほしいって思うことはおかしいですか?
可愛がってくれてるんだからいいじゃんとは思えなくて、、😭
同じような経験された方、辞めさせることが出来た方はいらっしゃいますか?
午前中に居なくなったのにまた二週間後に泊まりに来られるのが今から憂鬱すぎて辛いです、、、

コメント

もこ

👹←顔に出すぎてて失礼ながら笑っちゃいました(笑)

義母はしないのですが、義祖母がよくちゅーします(;´д`)
さいわい義母がまともで、「おばあさん、ちゅーはやめな!」と言ってくれました(。>д<)
そういう人は言わないとわからないのでご主人になんとかして言ってもらうしかないと思います😖💦

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!!
    娘しか見ていないだろうから私は遠慮なくこの顔です👹(笑)
    えー!義母さんが言ってくれるなんて羨ましい😭うちは義両親ふたりしてやってるのでもう終わってます😰(笑)
    やっぱり言わないとですよね💦💦旦那に言ってもらうようにします!

• 3月15日

ホラーですな😱
そもそも、そんなに泊まりに来ないで欲しいです、、

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

ほんとホラーです。リアルタイムで流れる恐怖映像ですよ😱😱😱
    多分次で泊まりに来るのは当分ないと思います!でもどうせ今度は向こうに遊びにおいでと言われます😭😭😭

• 3月15日
みゆゆ

菌とかが移っちゃう可能性もありますし、旦那さんにこういうことも心配だからとうまく伝えて辞めてもらうように言ってもらうといいかもしれませんね。

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!
    やはり旦那経由で言ってもらうのがいいですよね💦
    説得してみます!!

• 3月15日
珠夕ママ

私の場合、旦那がちゅーしますwww旦那でも嫌なのにお義母さんとか嫌すぎますね👏
私も顔にめちゃめちゃでちゃうかと思います👹
ハッキリ伝えてもらうのが1番かと✨✨
そもそも泊まりに来すぎでだるいですが😂😂

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

うちもですー🤣🤣!ほんとそうなんです!!旦那タバコも酒も毎日なので旦那ですら嫌な時があるのに義両親とかありえないです👹👹
    旦那は間に挟まれて可哀想ですがそうしてもらえるように言います!!
    ほんとわざわざ泊まる必要ある?と思います、、😭😭

• 3月15日
A A A大好き💕

イヤですねぇ(_ _).。o○
私でも、嫌ですそんな事されたら…
私の場合、旦那にも顔近づけたり娘にして欲しくないので、旦那にも言ってしまいます💦

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

嫌ですよね😰私だけじゃなくて安心しました(;_;)💦
    私も旦那には思いっきり言ってるのですが義両親にはさすがに言えなくて😢

• 3月15日
uk

👹⇦そりゃこれになりますよ!おかしくないです!
絶対嫌です。
旦那にきっちり言ってもらうしかないですよね。
次来た時れいさんの前で行ってもらったらどうですか??
2週間後にまたくるとか😲ほんとやめてほしいですね、お疲れ様です。

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

ありがとうございます!嫌ですよね👹よかったです救われました😭😭
    旦那の両親の愚痴をさすがに旦那には言えなくて、、いい気はしないと思うので😭次されそうになったら言ってもらうようにします😤!
    そうなんです💧元々中国に住んでいたので親戚などに会いに行くらしいのですが、義母が病気持ちと足が悪く車椅子なのでそのまま行くと疲れるからとうちに1泊してから行くことになってました。向こうに2週間くらい滞在してまた日本に戻ってきた日にうちに泊まって自宅に戻る予定らしくて、申し訳ないのですが直接家に帰ってほしいのが本音です😂🙏www

• 3月15日
nya

私の場合、旦那がチューしようとしていたのでわざと義母の前で
赤ちゃんの口の中は菌がないからチューしたら移るから止めてといい
さすがにしていないです!

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

なるほど💡それはいいアイデアですね😭✨✨
    もし旦那が言わないならその方法使わせて頂こうと思います!!

• 3月15日
スズ

私の義理母は酔うとチューしたりほっぺすりすり、顔を近づけて話をします(2cmくらいしか間がない)

最悪です😰
やめてーー!!なんて言えないので
赤ちゃんの側を離れないようにしてチューしようとしたら話しかけて気をそらします💦
旦那は注意もしてくれないし役に立ちません😡初の内孫だから仕方ないで終わりです💢

2週間後のお泊り憂鬱ですね😭
「チューすると赤ちゃんに虫歯菌がうつるからチューってやっちゃダメなんですってこんなに可愛いのに残念ですよね〜」って言ってみてはどうですか??
私の義理母の場合、酔うと忘れるみたいで失敗しましたが😌

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません!
    うわあああ😰酔ってる時なんて酒臭そうで尚更最悪です😱😱
    でもうちの義両親はお酒飲まずに同じことしてるんでその方が終わってますよね、、🤮🤮
    わかります!旦那ってほんと役に立たないですよね🤬💢
    子どもにもストレスだと思うし来たら家にいなきゃいけないから予定潰されるしで本当もう来ないでほしいです😭
    旦那が言わなければ自分で言います💪!私しか守れないので!!

• 3月16日
なっちゃん

コメント失礼します(><)
チューはダメですね💦わたしは歯科衛生士をしておりましたが、義母さんに絶対にやめてくださいとお伝えしたいくらいです( ´・ω・`)
孫がかわいい気持ちはわかりますが、他の方法でいくらでも可愛がることは出来るはずですよね☺💦
今はネットなどでも、大人から子供への虫歯リスクについて調べられると思いますので、それを旦那さんに見せて、義母さんたちに言ってもらうと良いと思います!やり過ぎかと思われるかと思いますが、ここは旦那さんに頑張ってもらわないといけないところだと思います!
せっかくのきれいな口腔内の環境なのですから、守ってあげたいですね☺
無事におさまるよう、影ながら応援しております(><)✨

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!お返事が遅れてすみません💦
    元歯科衛生士さんのお言葉なら絶対ですし聞かざるを得ないと思うので本当に伝えてほしいくらいです(´;ω;`)💧
    そうですよね!!他でやってくださいって感じです😰そんなことされるくらいなら娘を渡したくもないです😭😭
    なるほど、虫歯リスクなどを伝えて辞めさせるのは根拠があっていいですよね!好き勝手されてもし菌が移ったら苦しむのは娘です、私が絶対守ります👹💪
    応援ありがとうございます、また二週間後頑張ります!😭💗

• 3月16日
Jam

うちの義理両親も抱っこしたら話しません😫チューとかしませんがずっと離さないし返してくれなくて、義理両親嫌ですが時に義理父の行動や言葉がムカつき過ぎて会わせたくないし預けたくないです!
マジ嫌い過ぎて義理両親、早く嫌われればいいのにって思ってます。

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!お返事が遅れてすみません!!
    うわああ同じですね😭チューしないだけいいけどこっちが強く出れないからって好き放題されるのほんとムカつきますよね🤬💢ストレスすぎて💢💢
    もし自分の親が同じことしたら私は絶対言うのに旦那はなんで言わないのか本当理解出来ないです😰🤮
    すごくわかりますwww今は自分で嫌だと言えないから悔しいですけど大きくなって子どもでもわかるようになったら嫌われてしまえと思います😘(笑)嫁からしたら義両親はそんなもんですよね😘😘

• 3月16日
CHAEYOUNG

私は自分で言いました!
口にチューされたので娘のために仲が悪くなってもいいと思い💭
チューしたら預けることもしないし極力会いませんと。
勝手に部屋に入ってくることもおかしいとおもいます💦
旦那さんが言ってくれないなら自分で言うしかないとおもいます🤔🤔

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💧
    mamさんはご自身で言ったんですね!!すごいです😭✨✨✨
    私も次されたらそのくらいの勢いで言ってやろうかと思います!!じゃないともう見てられないくらいなのでこっちがストレスでおかしくなります🤮💥
    もう娘、娘ばかりでちょっとは遠慮してほしいです😭旦那は両親に甘いので次言わないようなら自分で言います💪!

• 3月16日