※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

4月から寝室とリビングを分ける計画中です。リビングで寝かせる時の敷き物や保育園でお昼寝布団が必要かどうか気になります。

暖かくなって来たので4月から寝室とリビングを分けようと計画中です。

リビングで寝かせておく時、何を敷いてますか?
ジョインマット(?)だけでは硬いですか?

保育園で使うならお昼寝布団の購入も考えているのですが、お昼寝布団が要らない保育園もあるのですか??

たくさん聞いてすみませんが、
よろしくお願いします。

コメント

m.

私は ベビー布団引いてます!
夜は同じ布団で寝てるので お昼寝用に なりました✨

リビングで寝かせておくときはお昼寝布団を購入して、そこに寝かせてました!
今もお昼寝で使ってます😊✨
ジョイントマットに直に寝かせるのは少し固いかな〜?と思いますよ😳
保育園は通ってないので、その辺は回答できなくてすみません😊💦

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ねんね期の頃はリビングではタオルケットとか敷いてました。
寝返りするようになってからはジョイントマット一丁です。滑らないように🤣離乳食や麦茶がこぼれてもサッと拭けるのでおすすめです。

うちはお昼寝布団は園のものを使う決まりなので、購入してませんよ。
買うにしてもサイズやらなんやらかんやら、園によっても指定がある場合がありますので、焦って買わなくてもよいのでは。。。

買いそびれたうちに子供が大きくなっちゃいましたが、せんべい座布団🍘は寝かせて写真撮っても可愛いので、今だに欲しいなと思ってます。

ふじこ

しまむらで買ったお昼寝マットをジョイントマットの上に敷いてます😊

保育園によってお昼寝布団いらない所もありますよ‼️保育園によって持ち物は全然違いますよ〜💦