※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

1歳半の娘が抱っこして寝かせると床に下ろすと必ず起きてしまいます。起きない方法はありますか?困っています。

抱っこして寝た時、床に下ろすと絶対に起きます💦起きない方法ありますか💧?1歳半の娘です。抱っこしているとなにもできないので困ってます💨

コメント

みっちゃん

うちも一歳半です(*´∀`*)
諦めておんぶで家事してます💦

• おにぎり

おにぎり

おんぶから降ろす時は起きないんですが💦1歳半重たいですよね💦

• 3月15日
  • みっちゃん

みっちゃん

凄い重たいです(>人<;)でもどうしても家事しないといけない時は、おんぶしてます💦降ろす時、
    寝て早めの時間ならセーフな事多いです!ある程度長い時間寝てから降ろすと起きます。。その時は諦めるか背中をヨシヨシさすったり手を握るとまた寝てくれたりします💤

• 3月15日
ゆうな

私の息子も同じです😂置いてぎゅーってすると寝てくれます😂😂

• おにぎり

おにぎり

置いた瞬間に泣きやみません💦笑

• 3月15日
ニコ

お子さんとママの間に人形を挟んで、抱っこする。
寝たら、人形と一緒にお布団へ。
我が子は、これで寝てました。

• おにぎり

おにぎり

人形挟むんですね!やってみます🌟

• 3月15日
コユテク

抱っこで寝てビーズクッションにおろすと着地成功してました。布団はダメでした…

• おにぎり

おにぎり

ビーズクッションは気持ちいいですもんね💦

• 3月15日
こっちゃん

おくるみとかでくるむといいかもしれません(*´ω`*)

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊

• 3月15日
あき

うちも同じです…
最近、抱っこしたまま私も一緒に寝転んで、お尻をまず着地させて、しばらく腕枕して、そーっと腕を抜くという方法でだいぶ成功率が上がりました!

• おにぎり

おにぎり

体が床に近くなるともう起きてしまいます💦なので抱っこからソファに座って足に載せてる感じで身動きがとれません。笑

• 3月15日
ゆかき

私は抱っこしたまま、横向きに一緒に添い寝します。背中がつくと起きるので、横にさせてお尻ペンペン🍑笑 背中スイッチやお腹スイッチに気をつけるといいと思いますよ🤣✨

• おにぎり

おにぎり

横向きになった時点で起きるんです😨

• 3月15日
たんたん

うちの子も1歳半です。
平らなところに寝かせようとしてないですか?小さい頃は背骨がまだ完全にS字になっていないので、平らなところでは背中が痛いため起きると聞いた事があります。
コユテクさんのおっしゃるように、ビーズクッションに、少し中央を凹ませてから降ろせば、高確率で大丈夫です。
背中がC字カーブなのはいつまでなのかは分かりませんが、同じ月齢のうちの子は、これでほぼ大丈夫です!
簡易ハンモックのようなものでも、良いですね。無ければ、布団などで丸い土手を作り、その中に降ろしてみてはどうでしょう。
降ろすコツとしては、背中スイッチに触れにくいよう、まずお尻を下ろし、そこから頭に向けて順に降ろすイメージです。
検討を祈ります!

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます!お尻から下ろしても起きてしまいます💧おんぶから降ろす時は起きないんですがCカーブ意識してみます!

• 3月15日
おかちゃん

うちは、大きめのぬいぐるみで自分のダミーを置いたら効果ありました(^^)

• おにぎり

おにぎり

ぬいぐるみいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月15日
たんたん

連投すみません。
うちの主人は、抱っこした状態で仰向けに布団に寝転び、子どもがより深く寝入ったところで、ゆっくりと自分の横に転がし、自分は起きてます。
上の子はもうすぐ5歳ですが、このテクはまだ通用してます!
ただ、自分もそのまま寝てしまうリスクあり・・・(笑)