※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

りんごとみかんの使い道とストック方法についてアイデアを教えてください。

ばあちゃんからりんごとみかんが大量に届きました!9ヶ月の息子のご飯(おやつ)にどうやって食べさせようか悩んでます。アイデアください(^O^)
また、ストック方法も教えてください!

コメント

ジャンジャン🐻

みかんだったら小さくすればモグモグできますね〜(^-^)

そのまま食べたりヨーグルトに混ぜたり(*☻-☻*)

りんごもすりおろしでヨーグルトなら気軽にできそうです(^-^)

• まき

まき

その都度用意するしかないですかね(>_<)?

• 10月4日
ユートピア

アレルギーがなければですが、、、
りんごだったらパンケーキにします♡
薄力粉、牛乳(又はミルク).すりおろしりんご、ベーキングパウダーでまぜまぜしてフライパンで焼きます!
冷ませば一個づつラップで包んで冷凍保存も可能です!
解凍はレンジでチンで簡単です!

みかんは薄皮めくってそのままあげちゃいます。
あと、私はうまくいきませんでしたがジャムもできるはずです!
弱火で薄皮めくってかき混ぜつづけるととろーり手作りジャム♡
朝のヨーグルトや食パンに塗ってあげたりすれば朝からビタミン補給にもなるかなーと思います(^ω^)
なぜか私は失敗してぺちゃぺちゃで、、、(/_;)

• まき

まき

パンケーキすごい良いですね!!
    作ってみたいと思います!
    ホットケーキミックスはダメですかね(>_<)?

ジャムですか!レシピ調べてみたいと思います(^O^)

• 10月4日
  • ユートピア

ユートピア

ホットケーキミックスだと甘いかなーって思い、私は薄力粉でやりました!なので、リンゴの風味がかなりでてそれだけで甘いです♡
    使われてる方もいらっしゃるみたいなんで大丈夫だとは思います!

• 10月4日
  • まき

まき

BP買ってきたので薄力粉で作ろうと思います♡ありがとうございました!

• 10月5日
ichiまま

りんごは、皮を剥いて切ってからお水をちょっと入れて煮て、コンポートにすると柔らかくて食べやすいですよ(=^・^=)
お砂糖入れなくてもおいしいです🎶
細かくきってコンポートをヨーグルトに入れてもいいかも✨

ホットケーキミックスは1歳すぎてからのが安心かもですねーお砂糖入ってるので💦

• まき

まき

参考にさせていただきます。回答ありがとうございます♡
    ホットケーキミックスはまだ使わず作りたいと思います!

• 10月5日