※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
雑談・つぶやき

産後何時間くらいママ達は睡眠時間ありますか( 'ω')?

産後何時間くらいママ達は睡眠時間ありますか( 'ω')?

コメント

MO

連続でなければ新生児の頃から7時間くらいは普通に寝てます😂
産後の入院中が一番寝不足でした💡笑

シャーリー

まとめてはとりずらいですが
昼寝含めて5時間くらいですかね?🤔

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます!赤ちゃんが寝ている時は寝られているんですね🙌

• 3月15日
あゆあん

連続ではないですが
8時間くらい寝てます😊
夜は10時就寝、朝寝昼寝してます(笑)

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます♪♪
    まだ、1ヶ月も経っていないので朝昼はだいぶ寝てはくれていますが、夜が1、2時間おきぐらいで起きて母乳をあげています!赤ちゃんが寝ている時に寝たいのですが…寝れず😱夜眠たくて仕方ないです。

• 3月15日
  • あゆあん

あゆあん

授乳して、寝た〜〜と思ったらもう授乳ですもんね💦
    抵抗がなければ、たまにミルクでもいいかもしれませんね😌うちは3時間は寝てくれたので助かってましたが😄
    ファイトです💓

• 3月15日
うっかりたぬ

入院中は3時間おきの授乳ですし、決まった時間の食事、回診とバタバタしていて纏まった睡眠は取れませんでした😭💦💦
退院後も暫くは3時間おきの授乳を頑張ってましたが、生後1ヶ月頃には4時間ほど寝てくれてましたし、夫に授乳をお願いしておけば5~6時間は余裕で眠れてました😂

というか、たまに寝過ごしてしまい6時間寝ちゃうことあります💧
息子も起きないので有難いけど、ちょっと困る😣起こしてくれー!と(笑)

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    完ミなんですか?私は、完母なので…夕方~夜は1、2時間おきぐらいに起きて母乳あげています(-_-;)何時間も開くとおっぱいが張って逆に寝れずじまいです💦

• 3月15日
  • うっかりたぬ

うっかりたぬ

母乳に恵まれなかったし、頻回授乳出来るだけの余裕がなかったので早い段階で諦めて完ミでやってます😂
    頻回授乳だったり、乳首のトラブルだったり、卒乳に悩んだり、張りに悩んだりと完母で頑張ってる方の話を聞くと大変そうです😣💦
    まだもう暫くは大変でしょうけど無理をなさらず乗りきってください😣

• 3月15日