※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

4歳の男の子がいるのですが…未だに、夜パンパースがはなせません(´・×・`)⤵︎⤵どうしたらいいですか?

4歳の男の子がいるのですが…未だに、夜パンパースがはなせません(´・×・`)⤵︎⤵どうしたらいいですか?

コメント

みぃ

うちの子達も5歳、3歳ですが夜寝る時だけはオムツです。
昼間はパンツで大丈夫ですがやっぱりまだ長時間寝る時はオムツ頼っちゃいます。
5歳の子はそろそろ寝る前のお茶なども調節して外していこうかなとは思っていますが(><)

うちの長女もまだ夜だけオムツがとれません…

焦っています💦

答えになっていなくてすみません。

みーちゃん

うちも5歳だけど夜だけオムツ…
寝る前には必ずトイレ行かせてるけど
尿意で起きない( ;∀;)
大丈夫なのかな…と不安になる( ;∀;)

あやこ

6歳ですがまだでーす

はじめてのママリン🔰

姉の子が小学2年生ですが、
小学校に上がる前に一度病院に行った方がいいそうです。一応病的なものもあるかもしれないから、と。

ただ、昼中我慢できてるとやはり病的なものではなく、気持ち次第なものだと病院から言われました。
だいたい5年生ぐらいまでには治るらしいのですが…とりあえず私の子が先に取れるのを見せて刺激してやろうと思います笑