※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーすたー
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。6ヶ月の赤ちゃんに10倍がゆや野菜を食べさせていますが、進め方が遅いか不安です。皆さんはどのようなペースで進めていましたか?

こんにちは😃
離乳食について質問させてください💦
今6ヶ月なのですが5ヶ月から離乳食を始めていて今のところ10倍がゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を食べさせています。一度作ると5〜6食分くらいを冷凍保存させるので1週間くらい同じ食材をスプーン1杯から徐々に増やしていくような感じで進めています。これってかなりゆっくりペースなんでしょうか?💦
皆さんは離乳食どのようなペースで進めていましたか?また6ヶ月頃にはどのような食材を食べさせていましたか?

コメント

Mint

最初は食べる量が少ないですからね😅私は1週間に2~3種類増やしてましたよー!

• いーすたー

いーすたー

そうなんですね✨
    やっぱり私ももうちょっと食材増やしてみようかなと思います😭ありがとうございました!

• 3月15日
y♡

1週間同じ野菜ということですか?
初めての野菜を二日連続であげて
次からは少しずつ増やして、そのときに新しい食材も試したりしてます😊

6ヶ月は豆腐デビューしたりしましたね!
アレルギーが心配なものはそんなにまだあげてないです!

• いーすたー

いーすたー

回答ありがとうございます!
    なるほどー!今日から早速新しい野菜に挑戦してみようと思います✨

• 3月15日
  • y♡

y♡

でも焦らなくてもゆっくりでもいいとおもいます☺️
    最近は単体だと嫌いな野菜は
    ミックスして冷凍したりしてます!
    トマト、ほうれん草、かぼちゃなど😊
    ベビーフードも使えるもの使っていいと思いますよ!

• 3月15日