※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぎゃるちゃん
その他の疑問

くだらないですがちょっと気になったので質問します。来月のシフトで私…

くだらないですがちょっと気になったので質問します。
来月のシフトで私は連休があるのですが先輩にどこか行くの?と聞かれて祖母の家の片付けする為に実家の京都へ帰ると答えました。
そしたら京都なら花見しといでよ!と言われそんな暇があればしたいです~と答えたのですが、帰ってきてからそんな暇あればって失礼だったかなと悩んでます

みなさん先輩の立場ならイラッとしますか?

なんか考えてもの言わないと変なことばかり言っちゃって喋るの嫌になります(´-﹏-`;)

コメント

ふく

仲よさの度合いが分かりませんが
そんな暇あればーっていきなり言われたら…あーそうか…ともう会話が無くなることもあるので

花見いいですねーチラッとでも見れたらいいなーとか

もう咲いてますよねーとか…

促す感じでも良いかもですね😊多分、連休=家族お出かけと思って話されたと思うので、もし仲良い職場なら京都のお菓子でも買って帰っても良いかもですよ😊❣️

• ばんぎゃるちゃん

ばんぎゃるちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね。なんであんな事言ったのか自分でも意味不明です(´-﹏-`;)
    京都のお菓子見てみます!

• 3月15日
  • ふく

ふく

言葉って本当に簡単ですが難しいですよね😓私は夫に酷いことバンバン言ってしまうので気をつけよと…😭

お掃除頑張ってくださいね😊‼️

• 3月15日