※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

来月から保育園予定です下着はロンパースでいいのでしょうか?上は上だけの方がいいのでしょうか?

来月から保育園予定です

下着はロンパースでいいのでしょうか?
上は上だけの方がいいのでしょうか?

コメント

まる

1歳児クラスですか?(*^^*)
うちのところは0歳児はロンパースでしたが、次1歳児クラスになる時は肌着は自分で脱ぎ着できるよう普通の下着でと言われました☺️✨

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはり。そうなのですね💦
    ありがとうございます💦

• 3月15日

うちの保育園はロンパースがダメでした🙅行かれる園に聞いてみたほうがいいかもしれません💦

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。聞いてみます💦

• 3月15日
木だらけ

うちも下の子もロンパースダメです😭聞いてみてください!

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!

• 3月15日
ねこたん

普通の下着の方がこの先長く使えるし、おしっこ失敗しても、わざわざ全身脱ぐ(シャツまで交換)しなくていいから、買うなら普通の下着の方ですね(^^)

はじめてのママリン🔰

ですね…夜はお腹出るからロンパースにして、他は別で次は買います!

• 3月15日
ママ

うちの園は0歳クラスから下着も全て上下別でと指定がありました。
園に聞いた方がいいですよ!買って無駄になってももったいないですし。

hoshiko

保育園によってはロンパースタイプの肌着がダメなところがあるので、入園説明会とかで確認してから購入するのがいいと思いますよ🙂