ストロー練習が8カ月でうまくできない状況について相談したいです。
ストロー練習してますが、未だにできたません😂
口開けたら自動にでてくると思ってます😂
全然チューチューしません😂
もう8カ月ですしやばいですか?😱😱
- あーすー(6歳, 7歳)
コメント

I
こんにちは!
1歳の娘がいます
娘もほんと最近上手に
飲んでくれるようになりました!
慌てなくても自然と自分で上手に
飲んでくれるようになりますよ💓
何にも心配わ無いと思います💓

mog
ヤバくないですよ!
パックの麦茶とかで、手で押してストローから出してあげると理解が早いかもです!そういう練習用のコップも売ってるので試してみてください🤗
-
あーすー
手で押したら手で押すまで待ってるんですよ😭😭
- 3月15日

mamamama
ペットボトルにストロー付きのキャップを取り付けるやつで飲ませると、ボトルを押せば出てくるので自然と吸うこと覚えましたよ😊
最初はできないのが当たり前なので何度も繰り返すと飲めるようになりますよ💓
暑い時期の前に水分補給できるようになるといいですね✨
-
あーすー
そうなんですね!
いつまでもマグじゃ赤ちゃんだなと思ってました😂
1歳目標に頑張ります😅- 3月15日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
個人差あるので、やばくはないと思います🤣あかちゃんのペースに合わせて気長に頑張りましょ(´◡͐`)
すでに使われてたらすみませんが、リッチェルのストローマグは使われてますか?フタについてるボタン押してあげると、ピュッとストローから飲み物が飛び出る構造のマグです。
うちも使いだしてから一週間ほどで、ようやく吸い込んでゴックンできるようになりました👍
-
麦
横からすみません。うちもこのシリーズ使って上手に飲めるようになりましたよ☺️✨紙パックジュースはストローが細くてなかなか(最初はおっぱいや哺乳瓶などで、飲むときは口を大きく開けるものだと思ってるので、口をしっかり閉じれず笑)でしたが、これならストローも丁度いい太さで、
最初自分で吸わないときはボタンで出してあげて、
あっ飲み物だ!と分かれば自分で吸おうとしますが、吸引力低くてあともうちょっとの時は、黄色のボタン押してあげて。
口に含ませ黄色のボタンをおしてストローの半分までお茶が来るところまであげてると、ちゃんと吸って飲めたりするようになり。
5〜6か月から始めて、
今では上手にこぼさず、押す必要もなく飲めてます☺️- 3月15日
-
あーすー
お返事遅くなり申し訳ありません!
使ってないです😱😱
ちょっと探して使ってみます!ありがとうございます😊😊😊❤️- 3月16日
-
あーすー
ありがとうございます!
丁寧に教えて頂きちょっと気になるので買ってみます😚
気長に頑張ります😊
ありがとうございました(´༎ຶД༎ຶ`)- 3月16日

くまこ
大丈夫ですよ!
私もそんな感じでした!
逆にストローに抵抗がなくて羨ましい❤️私の娘は完母だったこともあるかもしれませんが、ストロー自体嫌ってました!(今は大丈夫ですが…)
吸えるようになったのは、10ヶ月くらいでした😭
ちゃんと理解できるようになってくるので安心してOKだと思います〜
-
あーすー
実は5カ月くらいは吸ってたんですが、ちょっとサボってたら吸わなくなってしまいました😂
気長に頑張ります😙😙
ありがとうございます😆❣️- 3月16日
-
くまこ
気長に待つしかないですね!
がんばりましょ♥- 3月16日
-
あーすー
ありがとうございます😊❤️
- 3月16日
あーすー
そうなんですね!