※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssao
サプリ・健康

化粧の仕方がわかりません。今まで、アイシャドウとマスカラ、眉毛とチ…

化粧の仕方がわかりません。

今まで、アイシャドウとマスカラ、
眉毛とチークしか使用したことがありません。

ファンデーションが苦手で、
使わないまま大人になってしまいました(笑)
お風呂上がりには化粧水を塗っています。

しかし、もう肌の調子もあまり良くないので…シミやソバカスが微かにあります(笑)

ファンデーションなどを塗ろうかなと思っているのですが、下地やらファンデーションやら、何を買ってよいのかわかりません。

素肌に化粧下地を塗ってよいのですか?
今更で恥ずかしいのですが、化粧の仕方や、揃えるメイク道具を教えてください(ˊ°_°ˋ)

コメント

はらぺーにょ、22

肌が(多分ですが)お綺麗だと思うので、CCクリームを全体に塗るだけで大丈夫だと思います((´∀`*))

私の場合は乾燥肌なので、下地.BBクリーム.CCクリーム.ファンデ.パウダー.眉毛.マスカラ.アイブロウ.シャドー.チーク.口紅の順にしてます💡
薄く薄く重ねてるので、暑化粧にはならないです(*´°`*)❤️

• ssao

ssao

素肌にそのままCCクリームを塗っていいのでしょうか💦
    早速、CCクリームを見に行ってみます!

• 10月4日
  • はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

保湿さえしっかりして、ティッシュオフしたらCCクリーム直で大丈夫かと👌
    CCクリームって下地やファンデの役目めあるので(^^)

• 10月4日
  • ssao

ssao

そうなのですね!
    なるほど、試してみます😊

• 10月4日
ハピネス🌸

化粧品売り場で、美容部員の方に肌質や肌の色に合った物を選んでもらって、試し塗りをしてもらうとイイですよ〜😊

• ssao

ssao

小さい息子もいるので、なかなか落ち着いて買い物も出来ず😂
    息子が大人しくしてくれてたら……美容部員の方に試し塗りしてもらいたいです!(笑)

• 10月4日
♡m♡

素肌に下地→ファンデーション→お好みでパウダー
しみそぼかす対策はばっちりだと思います(っ´ω`c)✨
乾燥肌であれば、下地は保湿タイプのものを使い、ファンデーションはリキッドがおすすめです。
マットな仕上がりがお好みであれば、下地にも色が付いているものを使用し、パウダーでてかりをおさえます。
下地とファンデーションは別々ではなく同じブランドのほうが使いやすいので、何か気になっているブランドがあればそこで相談してみるのがいいと思います💓

• ssao

ssao

わぁ〜!とっても詳しくありがとうございます💓

乾燥肌だと思うので、リキッドタイプのものを探してみます!
    なるべく同じブランドで揃えようと思います。
    オススメはありますか?✨

• 10月4日
  • ♡m♡

♡m♡

リキッド伸びがよくて使いやすいですよぉ😚私も愛用してます❤️
    私はずっとRMK使ってます👍🏻だいたいのデパートで取り扱いされてます(^o^)🎶
    外国製なのでもしかしたら合わないとかあるのかもしれませんが😳使い心地がよくもう何年もリピートしてます💞

• 10月4日
  • ssao

ssao

RMK、探してみます💓
    私も自分に合った化粧品ブランド、見つけたいです😊

• 10月4日