ストローの練習できる方法を教えてください。周りの子供たちに焦りを感じています。
ストローの練習でいい方法ありますか?!
いまだに飲めませんヽ(´o`;
今月で8ヶ月になります
周りの子はみんなできるので、焦ってます(°_°)
- yukihooh(10歳)
コメント

退会ユーザー
紙パックで押してあげるとすぐマスターしてくれますよ♡

ひーのすけ
どんな練習をされていますか?
我が家は今まさに練習中です。
パックのお茶を使っていてギリギリまで押し当てちょっと吸ったときにちょっと押して飲ませて練習という方法をとっています。
昨日から始めましたが、なかなかいい感じで進んでいるかなと思ってます!
-
yukihooh
練習はまだしてません(°_°)
水分補給は、マグマグのスパウトです(*_*)
紙パックやってみます!!- 10月3日

みさんこ
焦らないでゆっくりお子さんのペースに合わせてあげてください!
ちなみにですがうちの長女はストローで飲めるようになったのは1歳過ぎてからでした。
コップ飲みが好きみたいで(´-﹏-`;)
-
yukihooh
そうですよね(T_T)
寝返り返りもお座りもできず、何かと遅いのでちょっと心配になっちゃいました。
でもその子にはその子のペースがありますもんね!
がんばります…!!- 10月3日

きゅる
うちは麦茶で練習させてましたが吸ってはベーっとしてたのでまだ苦手かな…と思っていたらたまたま麦茶を切らしててアクアライトを飲ませたらゴクゴク上手に飲んだ…なんてことがありました(笑)
我が娘ながら一本取られました…
8ヶ月ならまだまだ焦らないで大丈夫ですよ!水分補給ができていればいいと思います!
-
yukihooh
体調崩したときに、アクアライトあげたのですが、酸っぱいのか味が濃いのか?ベーって感じでした(笑)みんな好きなイメージがあったので、びっくりでしたΣ(゚д゚lll)
焦らずやっていきます!*- 10月3日

チョコ(^^)
三人目はストローより直接コップで飲ませてました
-
yukihooh
コップもなかなか難しくて(*_*)
ストローとコップはどちらから飲めるようにさせるのかもよくわかりませんΣ(゚д゚lll)- 10月3日

りん
うちも麦茶の紙パックで押しながら練習させました(^ω^)
今でもたまに口から出てきますよ笑
でも3日に一回くらいの練習で1ヶ月くらいでできるようになりました!
-
yukihooh
完璧はきっと難しいですよね^_^;
失敗してもいいんだよーって大きな心で一緒に練習していきます☺︎笑- 10月3日

SNmama
ストローを口に入れたら、空気が入らないように口をつまみました。
その日から1人で飲めるようになりました。
-
yukihooh
口つまむんですね!!
うちはぺろぺろ舐めてたので(笑)、難しそうですが頑張ってやってみます!!!- 10月3日

はるっクマ
ウチの子は最初は出過ぎてむせてたけど、意外と早くマスターしてくれました(o^^o)
甥っ子はストローを逆さにしてストローの先にジュースを少しだけ付けてあげると上手く吸えるようになったと言ってました☆
ウチの子の事ではないですが、是非やってみて下さい(^-^)/
-
yukihooh
出過ぎるってことは吸う力がたくさんあるんですね(o^^o)
ストロー逆さですか!!
試してみます✳︎- 10月3日

るりえ
うちのこもずっと無理で回りはどんどんできてました…が、のんびりでいいやと思っていたので先週できるように!10ヶ月と、2週間ですかねf(^_^;
-
yukihooh
ホントですか!!
安心しました(o^^o)
気長にやっていきます!!- 10月3日

きょんつぅ
うちは写真のリッチェルのものを使いました
手前のコップタイプのやつはママがお手伝いしてあげるタイプのものです
写真は参考にと思って載せましたが、私はベビザラスで買いました
-
yukihooh
可愛いですね!
今ピジョンのマグマグもってますが蓋がめっちゃ固くてΣ(゚д゚lll)
ママがお手伝いできるのもいいですね♡
ありがとうございます(o^^o)- 10月3日

YTMS
一番初めは、出先での紙パックのお茶か何かだったと思います。くわえたら軽く押してあげて、『チューして』とか口で言った気が(笑)
7ヶ月くらいかな?
その後は家でマグをストローにして、マスターまでそんなに時間はかからなかったと思いますが、いつかは忘れちゃいました😰
-
yukihooh
やっぱ始まりはみなさん紙パックなんですね!
早速明日紙パックの麦茶かジュースを買ってみたいと思います*- 10月3日
yukihooh
ずっと前に出先で、りんごのパックが出されてそこで初めて紙パックで飲んでみました!咥えもしなかったので、わたしが押し出してるだけでしたが…笑
また挑戦してみます(^^)♡