みなさんはいつ頃から、ブラジャーを付けましたか?私は、息子が生まれた…
カテゴリー合ってるかわかりませんが、、、
みなさんはいつ頃から、ブラジャーを付けましたか??
私は、息子が生まれた時から10ヶ月になる今まで
ブラトップで生活してきました。
でも、最近、これじゃダメだなぁと思うようになりまして、
下着屋さんに行こうかなあと思っているのですが、一人で行くの恥ずかしい気がするのですが、みなさんはどうでしたか?
また、下着屋さんではバストサイズを測ってもらえるのでしょうか??
右と左で大きさが違うのですが、これはどうにかなるのでしょうか??
- あーくんママ(10歳)
コメント
ぴーちゃん
もう授乳終わりました??
授乳中でしたら、ワイヤー入りのブラを買うのはもったいないです!笑
卒乳したらサイズ変わりますし、ワイヤーでリンパを圧迫すると母乳の出が悪くなるので(TДT)
下着屋さんでサイズ測って貰えますよ!胸を出すのが嫌なら、家で計っても大丈夫です☆
左右の差は大きい方に合わせて、小さい方にパットを入れるしかないですね😓
退会ユーザー
まだ授乳してるなら乳腺炎になっちゃいそうだし、あまり締め付けない方がいいと思います。
私は1年半ずっとベルメゾンの授乳キャミ。
断乳して2ヶ月経ち、もう出なくなったので、そろそろサイズ測りに行こうかなと思ってます。
-
あーくんママ
夜の寝るときと夜泣きの時に飲ませてます。
なるほど!!
卒乳後にまた、下着屋さんに行こうと思います!!- 10月4日
-
あーくんママ
回答ありがとうございます♡
- 10月4日
ぴーちゃん
書き忘れましたが11ヶ月の中くらいに卒乳したので、胸が落ち着いてからブラをつけました!サイズがほぼ変わらなかったので、前まで使ってた物を使ってます!
あーくんママ
回答ありがとうございます♡
授乳自体は夜の寝るときと夜泣きの時にのみ飲ませてます!!
実際、今お乳が垂れてしまっていて、少し恥ずかしいです(笑)
なるほど!!垂れているので自分で測ってもなんとなく違うような感じがします💧
丁寧に回答ありがとうございます♡