コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズは大きめですよ☺
ムーニーとゲンキのMをサイズアウト後もメリーズMはしばらく使えてました💓
ござる
どこが1番かはわかりませんが、グーンとムーニー使いました!ムーニーの方がゆったりで履かせやすかったですが、お股側からうんち漏れてました😭
-
おかあちゃん
私も
グーン、ムーニー、メリーズ、ホワイト、マミーポコ、パンパース使ってみましたが、現在ムーニーマン に落ち着いたところで、サイズアウトしそうになってきたので😭💦- 3月15日
退会ユーザー
Mで一番最後まで履いてたのは改良後のグーンでした。
改良前のグーンが小さくて卒業した後
↓
ムーニーのはいはい用
↓
メリーズM足回りのゴムが緩めなのか足回りからおしっこが漏れて
↓
改良後グーンに落ち着きました。
ムーニーのつかまり立ち用は使ったことないのでわからないですが、はいはい用の方がお腹周りのゴムが伸びる。とサンプル配ってるおばちゃんが教えてくれました😅
-
おかあちゃん
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
改良後のグーンというのは
“お得用”て書いてないやつですかね🤔
お腹周りのゴムが違うんですね!!!なるほど(˙ᵕ˙ )♡- 3月15日
-
退会ユーザー
パッケージは覚えてないです😱が、ネットで見る限り、NEWって書いてあるまっさらさら通気のやつだと思います。
Mでお腹のところが2センチくらい長くなってました!- 3月15日
-
おかあちゃん
そうなんですね!!
買ってみたいと思います!
ありがとうございます😊!!- 3月15日
mini
ムーニーマンのつかまり立ち用とハイハイ用はサイズの違いはないですよ😭おしっこを吸収する位置が変わっていたり、姿勢によって履かせやすいようにしてあるだけです😫
-
おかあちゃん
そうなんですか?
はいはい用は体重が5〜10キロ
つかまり立ち用は6〜11キロと
体重目安が違うので
大きさも若干違うと思ってました(><。)- 3月15日
-
mini
つかまり立ち用の方がゴムの伸びがいいらしく、そのためかと思います。私も気になって調べたんですよ😭そうするとムーニーに電話して聞いたっていう人の経験談を発見して、それにかいてました😊元々は同じMサイズで体重表記も同じだったけど、ゴムの伸びの関係でつかまり立ち用が少し緩いから表記を変えたようですよ。
- 3月15日
-
おかあちゃん
なるほど🙄
それで目安体重が違うのですね!!
教えていただいて
ありがとうございます😊❤️- 3月15日
おかあちゃん
やはりメリーズ大きめですよね(><。)!!!
メリーズ買ってみます❤️