春夏用の帽子を購入予定です。日除けの布が付いているかと、サイズについて質問があります。
春夏用の帽子を購入予定です。
二つ質問があります。
①首の後ろに日除けの布が付いている物の方が、いいのでしょうか?
お店で見て気に入った物が、日除けがないものなので迷っています💦
6ヶ月〜11ヶ月のときに使用したいので、まだそんなに動き回らない時期なのでなくても大丈夫ですかね?
②5ヶ月間ワンサイズで使用できるものでしょうか?
もちろん成長具合は個人差があるあると思いますが😅
現在頭囲42cmで、44が少しブカブカくらいです。
44か46かどちらを買うか迷っています。
- キイロ(7歳)
コメント
Yun.
少し大きめで買いましたが
嫌がってかぶってくれません😭
ニコ
私だったら、
①日除けのないやつをかって、タオルやハンカチで、写真のようなやつで、帽子とタオルを挟んで首を守る。
②44にする。ブカブカすぎたら、写真とるときに目が隠れる。顔がきれいに撮れない。
です。
-
キイロ
タオル挟むのいいですね!
首の汗とかも気軽に拭けますし♫
たしかに写真たくさん撮っているので、大きすぎると顔が見えないですね!盲点でした!- 3月15日
サヤカ
6ヶ月から11ヶ月なら、ベビーカーに乗って散歩などの時にかぶるのですかね⁉︎
公園でベビーカーから降りて遊ぶとかなら後ろの日よけがあった方がいいですけど、ベビーカーに乗ってならなくてもいいと思います☺️
-
キイロ
今年の夏は、ベビーカーに乗ってることが多いと思います!
ベビーカーの幌もあるので、首は大丈夫そうですかね😃- 3月15日
キイロ
なるほど!
大きいと嫌がったりもするんですね😅
たしかにおとなでも、サイズが合わないと不快ですもんね💦