※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

春夏用の帽子を購入予定です。日除けの布が付いているかと、サイズについて質問があります。

春夏用の帽子を購入予定です。
二つ質問があります。

①首の後ろに日除けの布が付いている物の方が、いいのでしょうか?
お店で見て気に入った物が、日除けがないものなので迷っています💦

6ヶ月〜11ヶ月のときに使用したいので、まだそんなに動き回らない時期なのでなくても大丈夫ですかね?

②5ヶ月間ワンサイズで使用できるものでしょうか?
もちろん成長具合は個人差があるあると思いますが😅

現在頭囲42cmで、44が少しブカブカくらいです。
44か46かどちらを買うか迷っています。

コメント

Yun.

少し大きめで買いましたが
嫌がってかぶってくれません😭

• キイロ

キイロ

なるほど!
    大きいと嫌がったりもするんですね😅
    たしかにおとなでも、サイズが合わないと不快ですもんね💦

• 3月15日
ニコ

私だったら、
①日除けのないやつをかって、タオルやハンカチで、写真のようなやつで、帽子とタオルを挟んで首を守る。

②44にする。ブカブカすぎたら、写真とるときに目が隠れる。顔がきれいに撮れない。

です。

• キイロ

キイロ

タオル挟むのいいですね!
    首の汗とかも気軽に拭けますし♫

たしかに写真たくさん撮っているので、大きすぎると顔が見えないですね!盲点でした!

• 3月15日
サヤカ

6ヶ月から11ヶ月なら、ベビーカーに乗って散歩などの時にかぶるのですかね⁉︎
公園でベビーカーから降りて遊ぶとかなら後ろの日よけがあった方がいいですけど、ベビーカーに乗ってならなくてもいいと思います☺️

• キイロ

キイロ

今年の夏は、ベビーカーに乗ってることが多いと思います!
    ベビーカーの幌もあるので、首は大丈夫そうですかね😃

• 3月15日