※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

寝ぐずりでイライラしてしまい、お尻を叩いてしまった。自分の行動に反省し、嫌な気持ちになる。

はぁ・・・寝ぐずりほんとイライラしてしまう。今もお尻強めにトントンしながら叩いちゃった・・・反省。そうしてしまう自分が嫌になる

コメント

ビーデル

大丈夫ですか?
頼れる人はいますか?

• みにおん

みにおん

ありがとうございます。実家にいますが、家族の配慮ない物音とかにもいらつくし、夜中は一人でなんとかしないとなって思って・・・

• 3月15日
  • ビーデル

ビーデル

ご主人は協力してもらえないですか?

• 3月15日
  • みにおん

みにおん

今は里帰り中で、旦那とは別です(´・ω・`)

• 3月15日
  • ビーデル

ビーデル

それは辛いですね😞
    連絡取ってちょっと弱音はいたりしてもいいと思います!
    里帰り先の保健センターなどにも相談して話し聞いてもらったりもできますよ!

• 3月15日
milktea

寝ぐずりは本当精神的にも辛くなりますよね、私も1人目が寝ぐずり酷くて2・3時間余裕で大泣きしてました。同じくイライラしてなんで寝ないの〜とたまに強めにお尻叩いちゃった後に心の中で反省会でした。
頼れる人がいないと疲れちゃいますよね…。もし里帰り先などでお母さんとかあやせる人がいたら思い切ってお願いしちゃうのも良いと思います(30分だけでも仮眠させてもらうとか)無理そうなら(泣き声我慢出来そうなら)暫く泣かせておくか、おくるみ等で包んであげると落ち着く子もいますよ☺︎うちの子はバスタオルで包んで散々抱っこした後に更にバウンサーだと眠れました💦

• みにおん

みにおん

うちも、2.3時間あります😭ほんとに大反省です・・・アドバイスありがとうございます(´・ω・`)

• 3月15日
  • milktea

milktea

うちは2人目が産まれたばかりなので、また寝ぐずりの時期を迎えそうです😅1人目がひどい時は夜10時頃から明け方4時まで降ろすと泣くを繰り返してたので…次はどうかなとドキドキ。お包み作戦で眠ってくれると良いな。お互いこの大変な時期ですが無理せず乗り越えられると良いですね♡

• 3月15日
京

寝ぐずり大変ですよね😭
ある程度泣かせておいても大丈夫ですよ😊お布団に寝かせて添い寝でよしよししながら泣かせておいても良いです!
頑張り過ぎないでください😭❤️

• みにおん

みにおん

コメントありがとうございます(´・ω・`)どうしても夜中は辛くなります😭

• 3月15日
🐣

寝方がわからないからしょうがないんですけどね(^^;)
バランスボールはお持ちですか?
バランスボールで抱っこしてぴょんぴょんしたらどんなギャン泣きでもすぐ寝ますよ(^^)
うちの子も、姪も甥も効果抜群でした!

• みにおん

みにおん

そうですよね(´・ω・`)バランスボール買ってみます!!

• 3月15日
4人家族

寝ぐずりされると辛いですよね😭💦
うちの子も寝ぐずりカナリ酷いのでお気持ちとてもよくわかります😭

2ヶ月半くらいから声もだんだん大きくなって今は「ぎゃあーーーーーー」と高い声で泣かれるので耳がおかしくなってます💔
私もお尻叩いたり、柔らかい布団にどんっと下ろしたりしちゃいます…

もう無理!てなったら抱っこ紐で抱っこしてます!そのうちに寝てくれるので^^

• みにおん

みにおん

分かってもらえるだけで救われます😭
    しんどいですよね( ; _ ; )
    私も抱っこ紐使ってみます!

• 3月15日
ゆうなママ

うちも今2ヶ月で、夜寝る前の寝ぐずりが酷いです。最近泣き声大きくなって耳は痛いし、あやせなくてボーッとしていることもあります。

昨日も1時間以上おっぱいあげ続けて、肩も腰も乳首も痛いです(/ _ ; )

私も最近まで里帰りしてましたが、旦那の実家に帰ってたので、夜中は一人であやしてて、すごく辛かったです。今は自宅に帰ってきて、旦那も寝かしつけ手伝ってくれたりします。結局おっぱいじゃないと寝ませんが、誰か隣にいて、辛いねって共有してくれるだけでも救われますよね。そんな旦那も来週から二週間ほど出張なので、しばらく一人になるので不安です。

ここには共有してくださる方がいっぱい居ると思うので、一緒に乗り越えていきましょうね(/ _ ; )夜が来るのが怖いし辛いです…

泣き止むオルゴール音とかめっちゃ検索して聴かせるけど効果ないし、ホント疲れ果てますよね…

• みにおん

みにおん

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方や経験ある方にコメントもらえるだけで救われますよね( ; _ ; )
    何しても泣き止まないと、こっちの気が狂いそうになりますよね( ; _ ; )
    また夜が来るのか・・・って( ; _ ; )
    今日もがんばりましょうね😭💪

• 3月15日