肌着が濡れていたけど、尿の臭いはしない。肌着なくても大丈夫ですか?
起きたら肌着が濡れていて、尿の臭いはしないのですが汗なのかな?と思い肌着を脱がせてしまいました
肌着ってなくても平気ですか??
- わらびもち。(6歳)
コメント
Mちゃん
肌着は長袖ですか?半袖ですか?また薄め、分厚めありますがどういったものでしょうか??
のん
その時期ならまだ肌着はあった方がいいと思いますよ!
お腹冷やしちゃっても大変ですし(´・ω・`)
うちの子はよく通気性抜群のオムツで肌着濡れてる事ありましたよ!
-
わらびもち。
なるほど…
汗かいたら交換するくらいの感覚でいいんですかね( ๑´•ω•๑)- 3月15日
-
のん
濡れてて変えないのも風邪引いちゃうので、交換する感覚でいいと思いますよ(ㆁωㆁ*)
うちの娘は寝相が悪いのでお腹出ないボディ肌着に腹巻パジャマにスリーパー着て寝てますが、それでも汗かかずに手足冷やして寝てますw←毛布かけると暑いのか蹴っ飛ばします(´・ω・`)- 3月15日
-
わらびもち。
そんなに着込ませて平気なんですね!
なんか、暑い寒いは本当に何を目安にしていいかわからなくて💦- 3月16日
-
のん
基本は大人より1枚少なめでいいみたいですよ(ㆁωㆁ*)
うちは布団から出るので、着せてないと風邪引くのと、お腹出るのが嫌で腹巻パジャマなだけですw
娘が新生児の時(1月くらい)は部屋もそこそこ温めて寝てたので、コンビ肌着にツーウェイウォールに毛布って感じでしたね‼︎
今時期は寝る時温かくても朝方冷えますからねー…- 3月16日
マルマル
肌着は寒さもですが汗も吸いますから、汗かきな赤ちゃんに入るかと、思います。
今時期なは、長短ですかね?
-
わらびもち。
汗かきだからと言って薄着はダメですよね(´;ω;`)
- 3月16日
-
マルマル
肌着は、汗を吸いますからね(*゚∀゚*)
いるかなて思います😊😊- 3月16日
わらびもち。
半袖の薄いものに入ると思うんですが、袖がダブダブです💦
Mちゃん
薄手の半袖だとまだ寒いかなと思います😓
わらびもち。
厚手のものに切り替えます(´;ω;`)
ありがとうございます!