※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家事・料理

旦那のお弁当を毎日作ってる方!おかず何品入れてますか?そのうち冷凍食…

旦那のお弁当を毎日作ってる方!
おかず何品入れてますか?
そのうち冷凍食品の数も
参考までに教えてください😇

コメント

ひまちゃんママ

おかず4品くらいです!
冷食は1〜2品ですね☺️

emimama

基本4品くらいです
作り置きをしといて、詰めるだけにしてあります
色合いや足りなそうなところに冷凍食品を入れています!

じゅんじゅん

4品位です☺
冷凍食品は使ってません。

はぴー

キンピラなど夜ご飯に多目に作ったものを小分けにしてストックしておきます。
自作ストック副菜を一品か二品、冷凍を二品、隙間にブロッコリーなど何かしらいれてます。
物足りなく感じたらメインを増やします。ゴハンが進むおかずを。

あい

6品です!
卵焼きとウィンナーと昆布は毎日入れて、冷食は1品、なので日替わりで作るのは2品だけですけどね笑

りか

だし巻き玉子、副菜2品、メイン1品です!
だし巻き玉子と副菜は作り置きして冷凍しておいたやつで、メインは前日の残りか冷食です(^^)

らい。

6~7品ですかね??
卵焼きと副菜できんぴらやほうれん草のおひたしとかを小分けで作って冷凍して保存してます!
あとはウインナーと晩御飯作る時に避けておいた鶏肉や魚とか詰めたりしてます😂
あとブロッコリーとミニトマト添えてます☺️
月曜日はキャラ弁の日って決めてその日だけは頑張ってますww

みー子

5〜6品入れてます!!
冷食は使ってません!
夜ご飯も残らないので毎日
1から作ってます😥😥😥

  • ゆいな

    ゆいな


    何時に起きて何時から作ってるんですか?

    • 3月15日
  • みー子

    みー子

    旦那が5時半に家を出るので、
    遅くても4時までに起きて1時間で作るようにしてます!

    • 3月15日
しゅーみ

ほうれん草のおひたし(作り置きして冷凍)
卵焼き
冷凍食品
ミニトマト

です\(^o^)/
私にはこれが限界です😂

ちみちみ

5.6品です!冷食は寝坊した時は4つくらい(笑)寝坊しなかった日は全部作ってます(笑)お弁当箱大きいんで品数多くしないとスカスカになっちゃいます(笑)

あい

4品くらいです!
冷凍食品はひとつも入れてません💭

deleted user

6-7品です。少なくしたいのですが、お弁当が大きくて見栄えが悪くなるので減らせません😭
晩御飯を多めに作ってお弁当にまわすようにしています。
今日は、煮豚、味玉、チヂミ、ウインナー、グラタン、ほうれん草の胡麻和えです。
市販の冷凍食品は使っても1品と決めています!(作り置きの冷凍はよく使ってますが…)

みちょり

おかずは4品、冷食は1品です(╹◡╹)

るなたな

おかずは弁当箱に4品、野菜専用ケースに3品入れてます
冷凍食品は高いので滅多に買いません
冷凍した食品はよく使います

deleted user

4品か、5品です。基本的に冷凍食品は使いませんが一種類だけは買っておいて、いざ詰めたらすき間があいてしまう😵というときだけ冷凍食品チンしてます!

deleted user

7品以上は入れるようにしています‪‪💦‬
冷凍食品は使わないようにしてます。
本当は冷食ぶっ込んで終わらせたいところですが!!

花

4品です。
そのうち1品を冷凍食品にすることもあります。
私はおかずを作り置きして冷凍っていうことを上手に出来る自信がなく、、
(保存の方法が下手なのでおかずを冷凍すると食感とかが悪くなってしまいます💦)
みなさんきちんと食材の特性を活かして作り置きされてるので尊敬です✨

deleted user

おかず 4~5ですね😊
それプラス スープジャーつけてます!

冷凍食品は 使わないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

今日持たせた弁当はおかず6品でした💡🍀
それにレタス、ブロッコリー、ハム、トマト、ゆで卵を彩りみていれました(*´꒳`*)✨
冷凍食品は主人が嫌いなので入れません😔