※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふちき
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけて凹みがある。同じ経験の方いますか?凹みは自然に治るでしょうか?

今日のお昼頃、2ヶ月半の娘におっぱいをあげようと持ち上げた時に私の手首が娘の頭を支えきれずにひっくり返り、ソファの背もたれの部分におもいきり頭をぶつけてしまいました。
ものすごく泣いたのですがおっぱいをあげたらすぐ泣きやみニコニコして1時間後にはお昼寝をしました。

大丈夫だったと思っていたのですが、夜にお風呂に入れている際に娘の頭を洗っていたら大泉門あたりが凹んでいることに気づきました。
調べていたら嘔吐やぐったりしなければ大丈夫な場合がほとんどだと書いてあったのですが、先輩の皆さんの中で同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その歳に凹みは日にちが経ち大泉門が閉じると同時になくなりますか?
お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ヒナ

まだペコペコな時期ですもんね💦

心配であれば病院で一度見てもらうと安心しますよ⑅◡̈*
予防接種のときとかでも⭐︎