※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
その他の疑問

5ヶ月の息子がいます!今月の中旬に家族で旅行を考えています!息子も初旅…

5ヶ月の息子がいます!
今月の中旬に家族で旅行を考えています!
息子も初旅行です!
なに持っていって便利なもの、旅行のためにしておくこと、ありますか?

コメント

みさんこ

うちも今月中旬に家族旅行行きます!!
何で行くのかにもよるのですが、お子さんの好きなおもちゃや絵本はいくつか持っておいたほうがいいかと!!

特に何かしておくことはないと思いますが、ホテルはいつもと違う環境なので夜寝ないとかそういうことはあるかもしれないですよ!!

あとはホテルに赤ちゃんのでレンタルできるものがあるかなどは確かめとくといいかもしれないですよ!!

• とーまま

とーまま

コメントありがとうございます!
    おもちゃ絶対入りますよね!

夜寝ないのは覚悟していきます笑

• 10月5日
ノンコ

うちも下旬に初旅行いきます。

いつもと違う環境で寝れるか試すために、旦那の実家で泊まったりとチャレンジしましたよ。

持ち物に関しては、持って行く予定のオモチャは1週間前に隠したほうがいいらしいです。旅行先で食いつくらしいです。
あとは、離乳食始めてますか?市販の物を持っていくなら温め方を考えてますか?うちは、部屋のポットに浸けちゃうつもりです💦
あとは、ホテルに問い合わせて、大浴場などでのベビーバスやベビーベッドの有無、無料貸し出しの有無も聞いとくといいかもです。

• とーまま

とーまま

コメントありがとうございます!

離乳食は旅行から帰ってきたら始めようかなと思ってます!

宿泊先に赤ちゃん関係のもの
    確認してみます(˘³˘)!

• 10月5日