※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

10か月の男の子が風邪で寝苦しい。鼻水吸引器で対処中。病院へ行くべきか、薬はもらえるか悩んでいる。皆さんはどうする?

10か月の男の子です
2日前から風邪をひいてしまいました。
熱はなく、鼻水が出たり詰まったりしており、寝る時はすごく寝苦しそうです^^; 夜中に何度か起きたりします。日中もいつもよりグズって機嫌が悪い時も多いです。
鼻水吸引器があるのでよく吸っていますが、病院連れていってほうがいいですか?( p′︵‵。)
この時期でも薬は出してもらえますか?
皆さんならどうしますか?私はこのまま鼻水だけ吸って冷えないように過ごさせようかと考えていました

コメント

テディベア

病院つれていってお薬もらってください😳💓
小児科ならちゃんと月齢に合ったものを処方してくれますよ!

• おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます!四日目ぐらいになりますが鼻水収まりました!次からおかしかったらすぐ病院連れていきます🙂

• 3月15日
chanrii

うちの子は、そんな様子だとだいたい中耳炎になってます!なので、鼻水でたらすぐ耳鼻科行ってます!
小児科だと他の病気うつるかもしれないので、鼻水以外に症状なければ耳鼻科で済ませます!

• おーちゃん

おーちゃん

中耳炎ってなりやすいんですね🤧確かに小児科はうつりそうです😅

• 3月15日
yuuuri

4ヶ月の娘が初めての風邪です!今日病院行って薬もらえましたよー!鼻水が柔らかくなって出やすくなるくすり

• yuuuri

yuuuri

途中でした!咳止めと貰いましたよー!

• 3月15日
  • おーちゃん

おーちゃん

うちも5ヶ月の時に初めて風邪ひきました!耳鼻科へ行きましたが特に薬というのはくれませんでした!😅

• 3月15日

お薬貰えますよ!!小さいうちは鼻水で中耳炎になりやすいと聞くので風邪引いたら毎回耳鼻科に通って耳診てもらってお薬もらってましたよ☺️

• おーちゃん

おーちゃん

中耳炎ですか⁉️やっぱり家庭では気付かないものですか⁉️

• 3月15日
ママリ🔰

生後半年頃に似たような症状でRSウイルスでした!薬を飲んで一週間くらいで治りましたよ☺

• おーちゃん

おーちゃん

RSウイルスですか⁉️それは嘔吐や下痢もしましたか?

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

流行ってるみたいで、5日ほどで治ると言われましたよ(*•̀ᴗ•́*)我が家は咳と鼻水だけでした!

• 3月15日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね!( p′︵‵。)流行してたら注意ですね(꒪⌓꒪)
    情報ありがとうございます

• 3月15日
はせっち

娘も鼻詰まり起こして病院連れてったら鼻風邪で薬貰いました!変化などあった場合はまず病院に連れて行くのが一番いいです☺︎

鼻を吸ってくれるのは耳鼻科かアレルギー科を兼ねた小児科がいいと思います☺︎

• おーちゃん

おーちゃん

薬くれたんですね!
    鼻水吸ってくれるだけで違いますもんね!

• 3月15日