最近の悩みですが😓もともと骨盤が広かった方なのですが開いたまま戻りま…
最近の悩みですが😓
もともと骨盤が広かった方なのですが開いたまま戻りません😓
簡単に続けられるストレッチなど、、
きゅっと骨盤戻した方はどのようなことされましたか?😓
- ぴーちゃ(7歳)
コメント
m
整体院で治してもらえますよ!
まめ太郎
骨盤矯正したら、すっきりしました★
-
ぴーちゃ
骨盤矯正とはどんなことしましたか??
- 3月15日
-
まめ太郎
まず横向きに寝て上側の足を曲げて、骨盤辺りをボキっとされます。もちろん反対側も。
次は仰向けになり、首を左右にボキボキ。
最後に座った状態で首の後ろで手を組み、先生がその間に手を通して、後ろに引っ張る感じで背骨を三箇所ボキボキされます。
私は左右の骨盤の高さが違い、歪んで外側に広がり、腰痛もありましたが、何回か通ううちに、自分でも分かるくらいに腰周りがすっきりしましたよ!- 3月15日
-
ぴーちゃ
やっぱりそれは自分では出来なかったでしょうか??
- 3月15日
-
まめ太郎
出来ません!
骨盤ベルトを産後直ぐに巻いていたら良かったのかもしれませんが、整骨院でやってもらう方が確実だし、早いと思います。- 3月15日
シマム
産後10ヶ月で接骨院にいったところ、少しは骨盤の開きマシにはできるけれど産前のようには無理だと言われました…生後半年位でしてもらうのがいいそうです!!!
-
ぴーちゃ
むりなんですか、、
- 3月15日
-
シマム
元通りには無理だと言われました…私の場合はですよ。。でもとりあえず骨盤矯正してもらって、正しい位置にはしてもらいましたが!
- 3月15日
ぴーちゃ
整体院ですね!