前月の健診で性別がわからず、毎日エコー写真を比較して悩んでいます。早く性別が知りたい。周りにも報告したい。次の健診が楽しみ。
前月の健診(5ヶ月)でわかると思っていた性別が結局わからず、以来1ヶ月間毎日のようにどっちだろう?と頭を抱えていて眠れないくらいの日々が続いています😂
毎朝毎晩、ママリで皆さんが載せてるエコー写真の投稿を検索して自分のエコーと比べては、うーん?うちは男?女?と模索。。の繰り返し(笑)病院で判定されない限りは結局ハッキリわからないのに💦
どっちが良い!とか特別拘りは無いですが、早くどっちかわかってスッキリしたいー💦周りにも早く報告したい。
次の健診はいよいよ今週土曜日....20週に入るけど、さすがに次はわかるかなぁ😢
同じくらいの妊娠週数のとき、私と同じように性別の事で頭がいっぱいいっぱいになった方、いますか😅?
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
ひい
わかります!!
私もエコー先生が見始めるなりどっちですか?って毎回効いてて結局確定は7ヶ月に入ってからでした💦
検診が待ち遠しいですよね!
咲ちゃん
すごい気になってました。19wでわかりました☺︎!ほんとに男か女か気になってばっかりいたのでわかってスッキリしました✨
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
気になりだすときりがないですよね😂
うちの上の子も19,20週くらいで確かわかったので、次の検診時にわかればいいなーと思ってます💦- 3月15日
ズッキー
すごく気になりましたーみんなに聞かれるから、早くわかってすっきりしたいですよね!私は6ヶ月の時に女の子って先生に言われだけど、次の検診でアレ男の子だ!って言われました。みんなに女の子って言っちゃったよーって思いました💧
-
RYAN!
早く知りたいけど、結局どちらか微妙で間違った判定されちゃうのも困りものですよね😂
みんなに聞かれ始めると余計に焦っちゃいます💦- 3月15日
なっちゃん
私も5ヶ月の時わからなくて、20wのスクリーニング検査で大股広げてたのでわかりました😂
周りに聞かれると私が1番知りたいわ!って思いましたw
-
RYAN!
皆さんやっぱりわかるタイミング同じくらいなんですかね、、私が行ってる病院も20週くらいにスクリーニングがあるので、それでお股アップになってわかればいいなと思ってます💦
周りに聞かれると妙なプレッシャー感じますよね(笑)- 3月15日
男の子
私は妊娠初期から、ずーっとなにをしてても頭から離れないくらい性別が気になっていました!!🙄
男の子だと、15週くらいでわかるよ!とゆわれていたので、女の子だと思い込んでいたら、結局男の子でした!
男の子なのに、性別がわかったのは、23週ごろでした!
早くベビーグッズを買ったり、性別はまだわからないの?とゆわれたくなくて、性別判定が気が気でなかったです!^ - ^
-
RYAN!
周りからまだわからないの?と聞かれるとより一層気が気じゃなくなりますよねー💦
私も15週くらいの時に「その時期でまだわからないんじゃ女の子なんじゃない?」とか聞かれましたが、お股がハッキリ見えなかっただけで決定してないから‼️て感じでした😅笑- 3月15日
RYAN!
毎回聞きたくなっちゃいますよね💦
私も5ヶ月健診で聞こうと思えば聞けたのですが、先生忙しそうでタイミング逃しました😢笑