心の病気の可能性について相談です。喧嘩後に記憶がなく、叫びながら泣き、幻聴が聞こえたとのこと。ストレスが原因か不安です。病気かどうか知りたいです。
私は心の病気なんじゃないかなって思ってます。
昨日旦那と喧嘩して、その後の記憶はほとんどないんですが、私は喧嘩したあと叫びながら泣き、両手で耳を塞ぎながら「こっちこないで」「たすけて」「やめろ」などを泣きながら叫ぶように大声で連呼してたみたいです。次の日、旦那から幻聴が聞こえてる人みたいだった。と言われました。旦那へのストレス、育児のストレスが原因なのか分かりませんが、こういう病気なのでは?と分かる人いませんか、、、
- aiii☆
ちーびさん
精神疾患ですかね〜。
一度精神科にカウンセリング行ってみたらどうでしょう?
退会ユーザー
病気かどうかは分かりませんが、一度心療内科で話聞いてもらったりしてもいいと思います😌
ころすけ
うちの祖母もそうでした。
統合性失調?の精神病。
ご主人に万が一またそうなった時は動画撮影しておいて欲しいと言ってください。
診察の際に役にたつかもしれません。
-
aiii☆
次またなったら動画撮ってもらいます😭
- 3月15日
退会ユーザー
大きなストレスによって、解離しているような感じでしょうか?
解離してるときは、その時のことを覚えてません。
解離性パーソナリティー障害や統合失調症などの病気の症状として、解離が起こることがあります。
もちろん専門家ではないので鵜呑みにせず、病院へかかってみることをおすすめします💡
-
aiii☆
旦那と喧嘩し、押し倒された瞬間、自分ではなくなったように狂いました。近々病院へ行ってみます😭ありがとうございました💦
- 3月15日
saya
分かります!私もヒステリックになるって言うか幻聴幻覚があります。子供の頃からそーだったのですが、結婚してから旦那に躁うつだろとかパニック障害だの自律神経失調症とか発達障害だとか言われます。私の中ではそれが当たり前だったのに人を馬鹿にする様に障害扱いされる方がストレスです笑い
旦那のモラハラの方がキツイです!!
育児も結婚生活も始めたばかりです毎日悩むんだからストレス抱えて当然ですよね(´∀`)😂
コメント