コメント
ゆっち
わたしがその週数くらいだったときは数回くらいしか感じなかったかもしれないです😙!
とうふ
まだ赤ちゃんが子宮に対して小さいから感じにくい所にいればわからないですよー!
これから大きくなればもっと分かるようになるから大丈夫ですよ!!
-
aya
病院にいって元気を確認しなくても大丈夫ってことでしょうか??
- 3月14日
-
とうふ
大丈夫ですよ。心配なのは分かりますが、1日に数回でも動いてるのが分かっていれば元気な証拠です!
お腹が変に痛いとか、胎動が全くないとか、出血があるとか、がなければ次の検診まで普通に過ごしてて平気ですよ!- 3月14日
-
aya
大丈夫 といっていただけるだけで
すごく安心します。 初マタなので
不安もいっぱいですし分からないことだらけなので聞いてよかったです💓💓
ありがとうございます!
へんに痛いはないですし全くしないわけではないです! 多少の便秘の時にお腹が痛くなったりはしますが!- 3月14日
-
とうふ
私も去年は、そんな感じでちゃんと育ってるんだろうか?とか不安になりました。
でも、ポコポコ動くってことは元気に育ってるよ!ママのお腹の中心地いいよ!って事だと思い動く度に元気に育ってね!って話しかけてました!
これから子宮も大きくなってくるので余計に便秘になったりするので今便秘ならお薬処方してもらうとか食物繊維たっぷり取るとか改善しといて方がいいですよ!- 3月14日
-
aya
やっぱり不安になるんですね😞
自分だけぢゃないんだと
わかると安心します。
話しかける…私もこれから
ポコポコに返事してみたいとおもいます♡
お薬はもらったことがあるのですが
副作用で吐き気が出てしまったので
便秘にいい食べ物を摂取してます!- 3月15日
-
とうふ
妊娠に絶対はないからみんな不安と期待と喜びを感じつつ妊婦生活送ってると思いますよ!
話しかけると、返事してくれるかのように動いたりするようになるので余計に愛おしくなりますよー(笑)
私もお薬貰ったけど吐き気しやめました(笑)臨月入ったらお腹が下がったせいもあるのか便秘が改善されましたが、水分もしっかりとって元気な赤ちゃん産んでくださいね♪♪- 3月15日
-
aya
そうですよね…
悪阻もおわって安定期わぁーい!
ではないですもんね😔
たくさん話しかけてあげようと
おもいます♡
一緒ですね笑笑 食で治るならとことん
頑張ります😂
はい!ありがとうございます💓- 3月15日
ma-chan
SOSじゃなくて、元気だよっ♪っていう、お知らせだと思います♪♪
その頃はまだ、わかったりわからなかったりするので、数回でも心配ないと思いますよ(>_<)✨
-
aya
元気の証拠(^^)
いい言葉ですありがとうございます!- 3月14日
mr1988
私もそれくらいの頃は数回しか感じない日々を過ごしましたよ〜!急に胎動感じなくなったというわけではないんですよね💦??
-
aya
胎動を全く感じないというのはまだないです!
- 3月14日
退会ユーザー
そんなものですよ(^^)
うちの子は夕方か夜にしか動きません😁
もっと大きくなると痛いぐらい押してきますから大丈夫です😆
-
aya
よかったです😭❤
気にしすぎるのも良くないって
言いますが結構焦ってたりしてました…
昼間と夜に数回しか動かないので心配でした。ありがとうございます(^^)- 3月14日
ママリ
むしろ後期でも1日数回しか動かないですが順調って言われてます😂😂
-
aya
あっ!そうなんですか😮💡
やっぱり個人差とか関係してたりするんですかね??- 3月14日
-
ママリ
個人差あるみたいですよー!
エコーでみるとゆっくり動いてたりするので
胎動感じない時でも動いてたりするんだ!と安心しました(*´꒳`*)
男の子だと活発とかもいいますけど
本当個人差あるみたいです!!- 3月15日
-
aya
そうなんですね!
まだ性別もわからないので
次の検診がワクワクでもあります笑
数回すぎて心配でしたが
お聞きしてよかったです♡ありがとうございました!- 3月15日
aya
そうでしたか! 数回すぎて
心配になってました(>_<;)
ゆっち
胎動が無かったり減ってたりしてたら心配になりますよね😳
でも大丈夫です!
きっとこれから大きくなってボッコボコ蹴ってきて寝れないくらいになります💓愛おしいですよね💓
aya
すごく心配性なので
つぎの妊婦検診を待たずに病院へ
行くべきなのか悩んでたところでした😞
早く元気よく蹴ってきてほしいです笑
ゆっち
わかります、、なにかあったら!と思っちゃいますよね😳
わたしもママリに頼りまくりでした、、(笑)
出血や腹痛などがなければ大丈夫だよ!って先生から言われました!もう少し週数が大きくなると胎動カウントなど教えてもらえるとおもうので、これからの成長、楽しみですね💖💖
aya
共感者さんがいて下さり
ホッとしましたありがとうございます💗
出血はないです、腹痛は便秘の時にあるくらいです!
すくすく元気に育ってくれる事が1番なので
これからの成長楽しみです!!