里帰り出産かどうか悩んでいます。上の子は2歳で、主人は仕事で昼間は不在。実家は仕事を持つ家族がいるが、同市内に身内がいる。里帰りした場合、上の子をどうするか悩んでいます。良い案があれば教えてください。
里帰り出産。
いま上の子が2歳で、妊娠28週です。
里帰り出産するか悩んでいます。
こっちには主人しかいません、仕事をしているので昼間はいないです。2歳の上の子は保育園に通っています。
実家は両親ともに家で仕事をしていますが、同じ市内に身内がいます。みんな仕事を持っています。
そーなった場合やはり里帰りせず、ここで産んだ方がいいのかどうなのかすごく悩んでいます!
里帰りした場合上の子も連れて行くので陣痛時上の子をどうしてあげたらいいのか、悩んむばかりです!
何かいい案があれば教えて下さい!
- kids(6歳, 9歳)
chihir
私も上の子が2歳のとき
出産しました(^^)
旦那の実家と
私の実家が近いこともあり
里帰りで産みました!
上の子と旦那は
旦那側家族で
下の子と私は実家で
一カ月ほど過ごしました(^^)
旦那のお母さんも
仕事をしていますが
保育園の送り迎えも
してくれました(ت)♪
ちぃたろう
私の友人は里帰り中は上の子とご主人がご主人の実家に行ってました。
別の実家が近い友人は、出産後に里帰りしてました。
陣痛が来たら子どもは実家から迎えに来て貰って入院、退院後は上の子も実家でしばらく過ごして、友人の家族が保育園に送り迎えしてました。
ちなみにですが、里帰りする場合病院は今からでも受け入れ可能なのですか?
産院によって違うでしょうが、私が里帰りした時は26週までに一度診察受けなければいけなかったので…
コメント