※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

寒い時期に産まれたのと、主人の仕事の都合などの理由で、お宮参りを先…

寒い時期に産まれたのと、主人の仕事の都合などの理由で、お宮参りを先延ばしにしてきました。
4月初旬に、やっとお宮参りに行けることになりましたが、息子はすでに4ヶ月を過ぎてしまいます…
こんなに遅れてやることがあんまり良くないことのように思ってしまい…大丈夫なんでしょうか😭
かなり遅らせてお宮参り行った方いますか?

コメント

cona

12月に生まれましたが、3月にお宮参り行ってきました🌸

• みみ

みみ

そうだったんですね💓同じくらいの時期の方がいて安心しました😊ありがとうございます💓

• 3月16日
フリード

私が宮参り行った時は1月末でしたが他の方は11月生まれや10月生まれの方がけっこういましたよ(*^.^*)

• みみ

みみ

そうだったんですね💓安心しました!!ありがとうございます😊

• 3月16日
chico

1/31生まれで5月のGWにお宮参りとお食い初めやりましたよ!
大丈夫だと思いますよ(^^)

• じゅん525

じゅん525

横からすみません!!!
    うちにも1月31日生まれ、2歳1ヶ月の子がいます(^^)
    嬉しくてついコメントしてしまいました♡

• 3月14日
  • chico

chico

同じ誕生日で同い年なんですね!
    なんという偶然!
    あまりこんなことないので、私も嬉しいです😆

• 3月14日
  • じゅん525

じゅん525

お返事ありがとうございます♡
    お誕生日が同じってなかなかいないですよね(^^)

• 3月14日
  • みみ

みみ

同じくらいの時期の方がいて安心しました💓珍しいわけではないのですね😊よかったです❤️ありがとうございます💓

• 3月16日

2月26日生まれですが、寒かったし、主人の異動による引っ越しがあったりでGWにしましたよ(*^^*)

• みみ

みみ

寒い時期は、ずらしたいですよね💦💦
    風邪引いたら困りますしね😭
    うちも主人の仕事のことがあったりで💦
    ありがとうございます💓

• 3月16日
わちゃ

うちの地域は雪国なんで、お宮参りとか冬で寒いと時期ずらすとかありましたよ😃

• みみ

みみ

遅らせることは、そんなにまずいことではないんですね😊安心しました💓ありがとうございます💓

• 3月16日
ママリ

ちゃんとお礼参りに行くのですから大丈夫だと私は思います☺️✨

• みみ

みみ

そうですよね😊時期はそんなに気にすることはないですよね😊そう言っていただけると安心します💓ありがとうございます😊

• 3月16日
s

うちも都合が付かず、1人目の時は生後3か月の時にお宮参り行きましたよ😂💦やらないよりはぜんぜんいいと思いますし行くことに意味がある!と、自分に言い聞かせてます😂✨

• みみ

みみ

たしかに、行くことに意味がありますね😊同じくらいの時期の方がいて安心しました✨ありがとうございます💓

• 3月16日
はる

うちは結局2ヶ月の時で行きましたが、予定では暖かくなってからの4ヶ月でするつもりでした!
周りも冬生まれだとそういう人多いみたいなので私は気になりません😊
お宮参りに行った日も大きい子居ましたよ☺️

• みみ

みみ

寒い時期は避けたいですよね💦💦
    大きい子いましたか!!よかった〜安心しました💓ありがとうございます😊

• 3月16日
あじゅ

お宮参りの目的は赤ちゃんの健やかな成長を祈ることなのですることに意味があると思います。
特に遅くなっても大丈夫です!
気持ちが大切だと思います♡

• みみ

みみ

そう言っていただけて安心しました😊これで気にすることなく、行って来れそうです💓ありがとうございます😊

• 3月16日
はまっち

10月に生まれて5ヶ月経ちましたが、寒かったのもあったので、今度の日曜にお宮参りとお食い初めをします!

• みみ

みみ

同じくらいの時期の方がいて安心しました💓寒い時期は、避けたいですよね。
    今週、楽しみですね💓わたしも来月楽しみです😊
    ありがとうございます✨

• 3月16日
ironpony

私も遅かったです!
上の子11月生まれですが、出産翌日夫の転勤が決まりばたばたしたりして、確か四ヶ月でした。下の子はだらだらしてたらいつの間にか経っていたってかんじで。。。

個人的には、お宮参りなんてしてもしなくても何か変わる訳じゃないし、そんなに神経質にならなくても、、、とは思います。行ってあげるだけで十分だと思いますよ(^-^)。

• みみ

みみ

時期にこだわる必要なさそうですね😊そう言っていただけて安心しました💓
    ありがとうございます💕

• 3月16日
こめ

私も現在3ヶ月ですが、暖かくなってからしようとのことで、4月にやりますよー!

• みみ

みみ

同じくらいの時期ですね💓嬉しいです😊今から楽しみです✨
    ありがとうございます❤️

• 3月16日
じゅん525

うちも3ヶ月半くらいで行きましたよー!気持ちの問題だと思ったので、気にしませんでした(笑)

• みみ

みみ

わたしも皆さんのコメント見たら、気にすることないんだなーって思いました💓
    ありがとうございます💓

• 3月16日
とんとん

うちは11月に産まれて、今月末にお宮参りする予定ですよ(^_^)

旦那のご両親が地方から来ていただくこともあったり、暖かくなってからでも大丈夫だよと母に言われていたので、今月になりました!!

遅いからダメとか、そんなことは全然ないですよ(〃ω〃)

• みみ

みみ

わぁ💓同じくらいですね。嬉しいです💓
    ありがとうございます😊

• 3月16日
ずぼらまま

12月の終わりに生まれました!1月はまだ寒いしという事でお食い初めも併せて4月の初めにします✨ちょうど暖かくなって桜もキレイかな〜と🌸あと、私の地元ではお宮参りは3ヶ月でするそうです😊

• みみ

みみ

地域によって違いがあるんですね😊
    同じくらいの時期ですね😊
    桜〜💓4月にしてよかったー💓
    楽しみですね✨ありがとうございます💕

• 3月16日