コメント
退会ユーザー
辛いですよね、、、
抱っこ紐もダメですか?
ままちゃん
うちも、二人ともありましたぁ😅我が家では魔の2ヶ月と呼んでます😨
上の子はドライブに行くと寝てくれました。
下の子は上からお雛巻きにして少し外の空気に当たりながらゆらゆら抱っこしてたら寝てくれました。
その子それぞれの寝やすさがあると思うので、大変ですが色々試してみるしかないです😅
-
⭐ちぃ⭐
ドライブいってこようとおもいます(TT)
心がおれそうです。- 3月14日
-
ままちゃん
置くと泣くなら、お雛巻きは安心するみたいなのでドライブで失敗したら試してみてください🎵検索すれば巻き方出てきます🎵
- 3月14日
さくら
1番辛い時期ですよね😭
うちの子は腕枕で寝るとグッスリ眠ってくれましたよ😊
-
さくら
子供と向き合うような形で腕枕です💡
- 3月14日
-
⭐ちぃ⭐
それも試したんですが、ベビーベッドに移すと泣きます🙍- 3月14日
-
さくら
ベビーベッドは寝ない子多いみたいですね💦
私はずっと一緒寝ていますが一緒には寝れない環境ですか❓- 3月14日
みーくーり
縦抱っことかどうですか?
あと私はバウンサーのお世話になったりしてました。
抱っこ紐の時はちょっと大きめに揺れて見たりとか
お母さんが焦ると気持ちが伝わるので好きな映画?とかあまり大きくない音で見つつ揺れてみるのも1つです!
あと、ほかに頼れる人がいたら気分転換に抱いてもらうのもいいかもしれません。あとオムツ交換すると赤ちゃんの気分変わったりしますよ!
-
⭐ちぃ⭐
今おひなまきやったり縦抱っこもダメです(TT)(TT)
オムツも交換して下着も薄いものにかえました。旦那と交代でやってるんですが、なかなか、、、。
辛いです。- 3月14日
-
みーくーり
歌はどうでしょう?
息子は主人がいつもどんぐりころころを歌いながら揺れてると寝ました!
あとすごくしんどいけどスクワット風に揺れるってのもあります。- 3月14日
わちゃ
そんなに泣き続けられると心折れるどころか粉砕しちゃいますよね😥
そろそろ赤ちゃんも泣きすぎて喉かわいてくる頃だといいけど
おっぱい大好きな子だったら、抱っこの匂いで目が覚めちゃうのかなぁ?
便秘とか熱はなさそうですか?
今は遊びたくて泣くのかもしれないとか😏
うちの子は私のパジャマの素材で寝ない日ありましたよ!
2ヶ月ぐらいって毎日まとまって寝てくれないし、寝かしつけスムーズにいかなくて心折れてましたね😢
泣ける時は一緒に泣いちゃうとすっきりして笑えてくる日もありました😊
-
⭐ちぃ⭐
本当に泣きたいです(TT)
ミルクも先程飲ませたんですがあまり飲んでくれなくて、、、
熱も測りましたが大丈夫そうです。うんちも日中大量にしたので便秘ではなさそうです。
ついこの間まではすっと寝てくれたのに最近はだめです。- 3月14日
あやぽん
2ヶ月から3ヶ月あたり私もそうでした。縦抱きにチャレンジしてからだんだんぐずりが治ったんですが、縦抱きはされてますか⁇私自身縦抱き慣れずでやりずらかったですが、なんだか横抱きよりも落ち着くようなので夕方のぐずりや、毎晩の寝ぐずりの時に続けていたらだき慣れてきました。縦抱きだと、視界が広がって機嫌がよくなるような。身体も密着するので安心させやすいし、ついでにゲップも出やすいしで、いいこと尽くめだと思います。もし試されてたらすみません。
-
⭐ちぃ⭐
辛いですよね、、、。
いま旦那が縦抱っこしてますがやっぱりグズグズしてます。
もうなんなのか、わからなくて辛すぎます。- 3月14日
-
あやぽん
わからない、その気持ちわかりますよ。私も旦那が激務でいない時多いのでワンオペになること多いのですが、そんな日に寝ぐずりMAXだともう子供に、何が嫌なの、お母さんもうわからーん!って言っちゃってました。ついイラってしてしまった時だってありますよ。
分からない時の参考までに。もし寝ぐずりで横抱きして、身体を弓のようにそらせたり、暴れる感じなら縦抱きでおとなしくなると思います。
音やおもちゃに反応ありますか⁇ぐずってるときラトル持ってあやしまくったり、おしゃべりや、ダンスしたり、疲れさせてから寝ぐずりが出来るだけ短くなるようやったことあります!
あと、寝る前は必ず絵本を読むようにしてます!興奮してるとなかなか寝付けないので、絵本で楽しい気持ちになるし、親の声を聞かせられるので落ち着いてくれます。
あとは、友人ママのアドバイスで生活リズムなんですが、お風呂で疲れさせてから、ガッツリミルク🍼で寝かせやすいとか。我が家でも毎日やってます。おかげで寝かしつけ2時間かかることはなくなってます!
長々すみません、でも困ってる気持ちが痛いほどわかって😞- 3月14日
chiiii★
大丈夫ですか?(><)
ベランダとかにでて、夜風にあたってみたりはどうですか?
私はひどい時は旦那と一日交代で寝かしつけてました(><)おろすと泣くので抱っこしたまま寝たりしましたよ
-
⭐ちぃ⭐
もう一度ドライブ行こうかとおもいます!
いまは旦那が数日休みを取ってくれて寝かしつけも交代でやってるんですが、休みが終わったらほとんどワンオペ育児になるのでこわいです。
朝までコースかもしれません泣- 3月14日
-
chiiii★
そうですね🙂ちぃさんの気分転換にもなりますしね🙂
私も本当泣き止まない時は参りましたが、目も見えなくて言葉がわからない赤ちゃんが不安になって泣くのも当たり前だと思うようにしたら気持ちは少しは軽くなりました(^。^)
友人は赤ちゃんが夜泣くのは、真っ暗はまたお腹に戻ってしまう、何となく死をイメージしてしまうから泣くと言ってました。だから眠たいのに泣くのはこのせいだと。
もしかしたら眠たいけど、寝るのが不安で怖いのかもしれませんね🙂- 3月14日
-
chiiii★
目が見えない赤ちゃんが1番安心するのは、ママの声だそうですよ(^。^)大丈夫だよ〜とか、ママいるよ〜とかがすごい大事みたいです!
私も何で泣いてるのかまだまだわからない時ありますが、少しずつわかるようになってきますよ🙂
私もほぼワンオペみたいなもんですが、なんとかなりますよ😊- 3月14日
⭐ちぃ⭐
皆様本当にありがとうございます(TT)
いま疲れたのかリビングで寝てます。
ちなみに、今日一日旦那がほとんど子守りをしていて私は日中外出してたんですがその環境?人の変化も関係あるとおもいますか?
みーくーり
環境の変化はあると思います。
息子をそれくらいの時期に実家の近所のおばさんたちが見にきてくれたんですがそのあと興奮したのか一切寝ませんでした。
ちゃき
我が家は二人とも縦抱きのスクワットでその時期を乗り越えました!
頑張って下さい❗️
chiiii★
あると思いますよー🙂
やっぱりママの匂いじゃないと赤ちゃんは不安になっちゃいますからね😦
譲葉
授乳クッション卵で検索すると出てくると思うんですけど、これに寝かせてるとスヤスヤ寝てくれました!赤ちゃんまだまだ猫背なので平らなベットが嫌なのでは??
⭐ちぃ⭐
試しましたが泣かれました、、、(TT)
退会ユーザー
うーんほんとダメな時はドライブしたことあります😭