iPhone購入についてです。アンドロイドからiPhoneに替えたいと思ってま…
iPhone購入についてです。
アンドロイドからiPhoneに替えたいと思ってます。
旦那が名義になっているので、旦那と一緒にショップに行ってiPhoneの分割払いの審査を待っていたら、過去に何度か料金の滞納や、クレジットカードがブラックになっていたことが原因だと思うのですが、分割払いが出来ないと言われて その日は購入を諦めました。
今使っているアンドロイドはもう古くて故障もあったりして使っていてストレスになってます。。なのでどうしても早く購入したいと思っていたら、私の弟が使わなくなったiPhoneをあげると言ってくれました。そういった場合は、貰ったiPhoneと今使っているアンドロイドのスマホを持って、旦那とショップに行けば大丈夫なんでしょうか??このスマホはSIMカードがiPhoneと合わないみたいなので(店員さんに言われました)、新しくSIMカードを購入しないといけないみたいです!!SIMカードって、だいたい値段はどれくらいでしょうか?
分割払いが出来なかったけど、持ち込み機種変ならスムーズに出来ますかね??
質問ばかりですみません。
それと、弟から貰ったiPhoneですが、電話番号は今と変わらず使えますか?
- mqmq♡(9歳)
コメント
かぼちゃプリン🎃
持ち込みならいけますよー
手数料、SIM発行等込みで3240円です☺
弟さんがくれるiPhoneが主さんのキャリアのものであれば大丈夫です。
mqmq♡
ご回答ありがとうございます!
良かったです(´;ω;`)♡
詳しい値段までありがとうございます«٩(*´꒳`*)۶»
mqmq♡
度々すみません!!
電話番号は変わりませんか?
それと、やはりラインや画像などは消えますよね?(><)
かぼちゃプリン🎃
変わらないですよー
LINEの引き継ぎ自体が友達、スタンプ位しか出来ないので(iPhone▶iPhoneならバックアップしだいでトークも出来るみたいです)それ以外は消えると、思っていた方が良いです😃
mqmq♡
そうなんですか(><)電話帳に登録してある友達の電話番号なども引き継ぎできそうですか?
かぼちゃプリン🎃
今使用中のAndroidに入っているデータという意味ですか?
mqmq♡
そうです(´;ω;`)
かぼちゃプリン🎃
JSバックアップアプリで出来ますよ🍀
mqmq♡
そのアプリがないと、難しい感じですか?いまこのスマホ故障していて…アプリも取れない状態なんです(;_;)iPhoneの電話帳に、今のスマホの電話帳見ながら直接移すしかなさそうですね泣!
かぼちゃプリン🎃
あとはショップによってはiPhoneに赤外線受信出来る機械があるので、Androidから赤外線で電話帳送るとかですね🍀
因みにキャリアはどちらですか?
mqmq♡
そうなんですね?キャリアはドコモなんです!(´・∞・`)