コメント
Pegasus
豆腐を食べさせてました!
小松菜、ブロッコリー、玉ねぎなどですかね!ブレンダーでペーストにしてあげてました😃
ここ
豆腐あげました!
じゃがいもとか、さつまいもよくあげてましたー!
-
うさ
じゃがいも!忘れてました!いいですね(^^)さつまいももいいですね〜!調理の時ベタつくのが苦手ですが(°▽°)笑
- 3月14日
ちゃろ
はじめてのたんぱく質は豆腐でした!
初期の頃はトマト、煮込んだ玉ねぎなどあげていました!
あと炭水化物ですが、じゃがいもやさつまいもは食べやすいかなと思います!
-
うさ
豆腐率高いんですね!湯豆腐にして潰せばいいんですよね(^^)?あぁ〜おやさい悩みます!
- 3月14日
-
ちゃろ
豆腐はレンジでチンして火を通してました!
すり鉢ですって潰してました!- 3月14日
ナサリ
豆腐から食べさせました。
野菜はキャベツ、玉ねぎ、大根あたりがクセもなく甘味があるのでよく食べさせていましたよ🙂
-
うさ
玉ねぎと豆腐デビューしてみようと思います(°▽°)大根も手を出しやすいですね♡
- 3月15日
ぴこ
タンパク質は皆さん仰ってるように、湯通しした豆腐からがいいですよ!
それに慣れたら次に湯通し(塩抜き)したしらす、そのあと白身魚、ってかんじですかね~。
お野菜は、玉ねぎ、かぶや白菜も水分多く初期は潰しやしやすいですよ。
-
うさ
やっぱり豆腐ですね〜!玉ねぎなら家にあるのですぐできそうです!早速やってみようと思います♡
- 3月15日
mamiii
うちはちょうどしらす食べさせてる所です😊次は豆腐にします⭐️
野菜はにんじん、ほうれん草、かぼちゃ、大根ときて、次はトマト玉ねぎあたり挑戦予定です☺️
-
うさ
参考にさせていただきます(°▽°)明日は豆腐、その後慣れてきたらしらすも食べさせてみようと思います!
- 3月15日
うさ
玉ねぎいいかなって思ってました(^^)玉ねぎもブロッコリーもふつうにお湯で茹でてブレンダーかければいいんでしょうか!?
Pegasus
はい!
最初はくたくたになるまで茹でて、ブレンダーしてましたよ😃
もうすこしするとトマトや大根もあげてました!
トマトやすりりんごは酸っぱい顔するので面白かったですよ🎵