※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間泣き続けた後、ミルクを飲ませ過ぎて吐き戻し。その後は泣き止み、眠りについた。泣いた理由や吐き戻しの原因は不明。

なんだったのか・・?よかったのか?💦

何をしても2時間くらい泣き続けられたため、少し飲ませすぎかなと思いつつもミルクを足してしまいました。するとしばらくして大量の吐き戻し・・💦
普段ほとんど吐かない子なので、飲ませ過ぎからの吐き戻しだと思います。
しかしその後泣き止みスヤスヤ・・

2時間程泣き続けた理由がわかりません💦
吐き戻したということは元々はミルクは足りていたみたいだし、、
予想されることはなんだったのでしょうか・・?

コメント

みっきーママ

暑いとか寒いとかは大丈夫でしたか?

• sora

sora

着替えさせてみたり、一旦涼しい部屋に抱っこで移動してみたりおくるみでくるんで抱っこしてみたりでもだめでした💦

• 3月14日
  • みっきーママ

みっきーママ

うーん。
    熱もないのであれば泣くことで発散してたのかもしれないですねぇ。
    なんで泣くの~?と我が子に尋ねまくってました、私 笑

• 3月14日
  • sora

sora

それくらいの余裕を持たないとだめですね💦ありがとうございます😊

• 3月14日
ゆーちゃん

ゲップが出てなくて苦しかったとかはないですか?

• sora

sora

ミルクを足す前にゲップも出たんですが一旦泣き止むもののすぐに泣き出しました😂

• 3月14日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!
    あと、うちの子の場合ですけど、寝ぐずりで抱っこしてって時もありますよ😅
    それでもすぐは寝ませんが…(笑)

• 3月14日
  • sora

sora

いつもは抱っこで落ち着いてくれてたので焦りました💦
    おろすとすぐ泣き出しますけど😥笑

• 3月14日
つーまま

生後2ヶ月くらいまでは理由なく2時間ぐらい泣く日もありました…

• sora

sora

抱っこで泣き止まないは初めてだったので焦りました💦これから増えていくかもなんですね💦

• 3月14日
あんぽん

ゲップが出し切れず残っていたのが
飲ませたことによって吐き戻してスッキリしたとか?🤔🤔

• sora

sora

ゲップ何度かさせたんですけど、させきれてなかったかもですね💦

• 3月14日
  • あんぽん

あんぽん

なにせよ寝てくれたなら結果オーライですね😊💕

• 3月14日
  • sora

sora

ありがとうございます😊

• 3月14日
aj

ゲップが出なくて気持ち悪かったとか??なかなか眠れなくて不安だったのかもしれませんね!でも今スヤスヤ寝てるなら大丈夫じゃないでしょうか🤗うちもよく泣き止まなくてしばらく泣かせてます😂

• sora

sora

吐き戻し後すぐ寝たということはゲップが原因が濃厚ですね😂
    抱っこで泣き止まなかったのは初めてだったので焦りました💦
    何をしても泣き止んでくれないのは本当に大変ですね😂

• 3月14日
😆スマイル😆

温度だったり、口が寂しくて哺乳瓶チュパチュパしたんやないですか💦
必要であれば、おしゃぶりとか😊

• sora

sora

おしゃぶりも数分でぽいっと離しちゃいます😂 哺乳瓶の先だけくわえさせてみる作戦も次回してみます😂

• 3月14日
ym

飲み過ぎて吐き戻してしまったのかもですが、吐き戻したことによって溜まってたゲップが出てスッキリしたのかもしれませんね!うちの娘もゲップ出してから寝させてもよくゲップが溜まっててそれが苦しくて起きてました!ゲップがスッキリと出きると、気持ちよさそうに寝てました!
ゲップ一回出してても、ゲップが溜まりやすい子もいるので、泣き止まないときはその可能性も視野に入れてみてもいいかもしれませんね!ちなみにミルクよりゲップが少ないと言われる完母でしたがゲップ多かったです!

• sora

sora

原因はゲップだったような気がします💦泣きながら暴れまくってたのでゲップの体制が怖くて少しでもゲップが出たら横抱きにしてたので💦
    次からもう少しゲップチャレンジ頑張ってみます💦ありがとうございます😊

• 3月14日