※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後24日の息子が抱っこ以外で寝てくれません。抱っこ以外で寝かせる方法を知りたいです。

生後24日の息子がいます。最近抱っこ以外で寝てくれません。皆さん抱っこ以外でねてくれなくて困ったって人いますか?どうすれば抱っこ以外で寝てくれますか…アドバイスください(´×ω×`)

コメント

まなぴぃ

私も子供も未だに抱っこでしか寝てくれません!!
昼も夜も抱っこ抱っこ!!
昼間は爆睡までさしてもおろしたらもうダメです😫💪
反射で起きてしまってるのかもしれないですよ〜!私は夜だけは1時間でも1人で寝たいのでおひな巻きの腕版をしてます!1時間はそれでもちます🙆‍♀️

• R

R

参考になります。ありがとうございます😢

• 3月14日

うちの子はとにかくくっついていたい子なので
そのくらいの時期は添い乳添い寝で寝てました!
今は手をバタバタさせてなかなかねれないのでおくるみでぎゅっと固定してあげると安心して寝ます( ˘ω˘ )

• R

R

ありがとうございます😢頑張って乗り越えます!!

• 3月14日
ユキ

うちはハイローチェアでゆらゆらで寝てくれます。
抱っこ以外の見つかるまで大変ですよね💦

• R

R

寝不足続きで…(´×ω×`)ありがとうございます!

• 3月14日
リコ

まだ産まれて間もないですし、
抱っこ以外で寝てくれるのはまだまだ先だとは思います😅

ウチの場合は、11ヶ月頃だったかもしれません😅

• R

R

そうですよね…頑張って乗り越えます!ありがとうございます

• 3月14日
u.s

うちの子も抱っこしか寝てくれなくて、
これじゃ眠れないと思いお腹の上にうつ伏せでおいて寝てました😅
生後3ヶ月くらいまで!落下防止は薄手の布団を左右の自分背中に巻きつけて落下をふせげます💦
その後はとなりに置いたら寝てくれるようになりました😭👍

• R

R

カンガルー抱っこ以外で寝てくれないので…頑張ります!ありがとうございます

• 3月14日
ママリん

そのくらいの時はずっと抱っこしてました
産後すぐですし身体つらいですよね(·︿· `)
やっと最近夜だけ抱っこからのとんとん添い寝ができるようになりました
昼間は未だに抱っこです( ˙ᵕ˙ )

• R

R

抱っこ以外で寝てくれないと寝不足続きでやばいですよね…頑張って乗り越えます!ありがとうございます

• 3月14日
conomi *

もうすぐ4ヶ月の息子がいます(^O^)

うちも抱っこでしか寝てくれません。
体重も6キロ超えてきて腱鞘炎になりながら抱っこしてます〜〜😭

だけど、一生抱っこじゃなきゃ寝られないのが続くわけじゃないし
いつかは抱っこ嫌がられちゃう日がくるんだろうなぁと思うし
今は求められるだけ抱っこしようと思ってます♩

• R

R

今だけだと思い乗り越えます!ありがとうございます

• 3月14日

我が子は新生児期は常に抱っこでした。
なので抱っこしたまま寝る事が多かったです。
3~4ヶ月頃には抱っこして寝た後にベッドで寝てくれるようになり、今はたまにですが1人で入眠出来るようにもなりました。

個人差ありますが産まれて間もないですから、まだまだ抱っこでないと安心出来ないと思います💦

• R

R

頑張って乗り越えます!今だけですもんね…ありがとうございます

• 3月14日
まいひめ

うちもそのくらいの時はラッコ抱きでしか寝てくれず、体バキバキでした(;´Д`A
もうすぐ6ヶ月ですが、今でもラッコ抱きじゃなきゃ寝ない時もありますが、徐々に1人で寝れるようになってきますよ~(*´ω`*)
今思えば毎日ラッコ抱きしてた時はあったかくって寝息も近くできけて幸せでした٩(>ω<*)و
ちょっとずつ離れても大丈夫になって成長を感じる反面、なんだか寂しくなっちゃってます(笑)
体はちょっとしんどいと思いますが、可愛い今を楽しんであげてください☆

• R

R

今だけだと思い乗り越えます!ありがとうございます!我が子のために頑張るしかないですもんね(´×ω×`)

• 3月14日
  • まいひめ

まいひめ

無理はダメですよ~(;´Д`A
    しばらくしたら、自分が少しでも楽で、赤ちゃんも寝てくれるギリギリのラインが見えてきますよ!
    私も布団やら授乳クッションやら重ねてそこに半分預けて寝るとか、今思えばすごい格好で寝てましたから(笑)

• 3月15日