※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
雑談・つぶやき

質問ではないのですが…ソファーで授乳して授乳クッションの上で寝たので…

質問ではないのですが…
ソファーで授乳して授乳クッションの上で寝たので、そのままそっとずらしてクッションを枕みたいにしてソファーで寝かせて冷蔵庫をのぞいていた間に目を覚ましソファーから落ちてしまいました(T_T)50センチくらいの高さです。

以前主人に見てもらってたときにチェアの低い状態から落下させたことがあり、これで二回目です。その時はおそらく足から落ちたと思いますが今回はうつ伏せで回転しながら落ちて仰向けで着地してました。フローリングにラグをひいていてその上にジョイントマット敷いてますがギリギリラグの上でした(T_T)

間一髪で間に合わず、落ちた瞬間は泣きましたがすぐに抱き上げたら泣き止みました。
泣かないと心配と聞いたことがあったのですがギャン泣きではなく少し泣き叫んだくらいだったので微妙です。
いまはまたおっぱいを飲みクッションの上で寝ています。目の焦点などを見るために向かい合わせで顔を見たときニコッとしたり機嫌は悪くなさそうですが、一応様子を見て熱や異変があれば小児科に行こうと思います。

危険と分かっていてもつい家事をしたいから起こしたくなくてソファーの上で寝かせてしまいました。起きたらすぐにかけつければいいと甘い考えでした。

自分のした不祥事に情けなく後悔しています(T_T)多くの人が経験していることかもしれませんが、私はそんなことしないと思っていたのでほんとに甘かったです。

本当にごめんね〜〜(T_T)(T_T)(T_T)

コメント

アユ☆アイ

私もしたことあるー(笑)
大丈夫だよ!子どもなら直ぐに何らかの症状でるやろーし

• 初まま

初まま

回答ありがとうございます😢
    何もないことを祈ります(T_T)♡

• 10月3日