※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
家事・料理

もうすぐ里帰りが終わって家事を再開するので簡単にできる料理、お昼に…

もうすぐ里帰りが終わって家事を再開するので簡単にできる料理、お昼に作って夜温めるだけでいい料理のレパートリー教えて下さい😣
煮物系は旦那が食べないので煮物以外でお願いします😅

コメント

みち

お肉丼よくやります!
丼にご飯、キャベツかレタス敷いてマヨネーズ!その上に焼肉のタレなどで炒めたお肉のせます!!はやくて簡単!

• (^O^)

(^O^)

丼なら洗い物も少ないしいいですね❤️
    使わさせて頂きます☺️

• 3月14日
みうたろう

白菜をザクザク切って豚細切れ肉とキムチで炒めて、コチュジャン炒め風に。味が足りなければオイスターソースを少々。
目玉焼を乗せればできあがりです。
あとは、インスタントの味噌汁でもあれば。

あとは、やはり丼ものですかね。
私は鶏肉が好きなので親子丼もよく作りますが、鶏の照り焼き丼も美味しいです。私はキャベツの千切りを敷いています。
スーパーで照り焼きのタレが売っているのてそれを使えば便利ですが、時間のある時に醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を適当に味を見ながら合わせたタレを作っておくといいかもです。
タレを多目に作っておくと皮を剥いた茹で玉子をつけておくだけで煮卵ができ、翌日のおかずやお弁当のおかずにもなります。

大変ですが、家事とか、手を抜けるところは手抜きしながら赤ちゃんとの生活を楽しまれてくださいね。

• (^O^)

(^O^)

細かいレシピまでありがとうございます😭❤️
    そのタレなら豚にもあいそうですし煮卵もおいしそうです☺️

ありがとうございます😢
    最低限の家事以外は旦那の休日にまとめてやろうと思います😊

• 3月15日
  • みうたろう

みうたろう

グッドアンサーありがとうございます(о^∇^о)
    豚丼も美味しいです。
    八角を入れてチャーシューを煮込んでも美味しいと思います♪

• 3月15日
まめママ

キャベツとか白菜とかざく切りしてお皿に盛ってその上に豚こまなどを乗せてレンチン!!きのことか乗せても美味しいです!

ポン酢マヨネーズとかで食べてます!!

• (^O^)

(^O^)

想像しただけで美味しそう❤️!
    レンチンでできちゃうのは助かります☺️
    参考にします☺️

• 3月14日
cafe

野菜と鮭のホイル焼き良くやります💡昼間の時間あるうちに作って冷蔵庫入れといて、帰ってきたらそのままフライパンへ😊💓らくです(笑)

• (^O^)

(^O^)

ホイル焼きいいですね❤️
    もやしとキノコなら包丁もほとんど使わないですし☺️
    レパートリーに入れさせて頂きます♡

• 3月15日
ゆっち

煮込みハンバーグ、唐揚げ、コロッケをあげる手前まで作っておくとか、豚汁

• (^O^)

(^O^)

ハンバーグも唐揚げも冷凍で大量生産できますね☺️
    参考にします❤️

• 3月15日